100人アンケート

Q. どこのカレーが好きですか?

2018年02月03日 131回答 無料アンケート
選択肢
自宅の手作りカレー レトルトカレー(高いもの含め) チェーン系のカレー店のカレー カレー専門店のカレー 喫茶店のカレー

アンケート結果

全体

性別

年代


ランキング

性別

男性

1位 自宅の手作りカレー
2位 カレー専門店のカレー
3位 チェーン系のカレー店のカレー

女性

1位 自宅の手作りカレー
2位 カレー専門店のカレー
3位 チェーン系のカレー店のカレー

年代

10代以下

1位 自宅の手作りカレー
2位
3位

20代

1位 自宅の手作りカレー
2位 カレー専門店のカレー
3位 チェーン系のカレー店のカレー

30代

1位 自宅の手作りカレー
2位 カレー専門店のカレー
3位 チェーン系のカレー店のカレー

40代

1位 自宅の手作りカレー
2位 カレー専門店のカレー
3位 チェーン系のカレー店のカレー

50代以下

1位 自宅の手作りカレー
2位 カレー専門店のカレー
3位 レトルトカレー(高いもの含め)

60代

1位 自宅の手作りカレー
2位 カレー専門店のカレー
3位

70代以上

1位
2位
3位

コメント回答

「好きなカレーについてこだわりや体験談を教えてください。」

自宅の手作りカレー 50代 女性
自宅のカレーに色々アレンジしたこともあるけれど、美味しいのは市販のルーそのままで牛肉たっぷり使うことにたどり着いた。シーフードカレーなどの〇〇カレーなど変わり種はお店で食べた方が美味しいと思うのであくまでも自宅のカレー。
自宅の手作りカレー 20代 女性
わたしが一番大好きなカレーは、牛すじを入れたカレーです。その他の具材は人参、じゃがいも、玉ねぎといたって普通のカレーと変わらないのですが、牛すじを入れるだけでトロットロのほんのり甘みのある美味しいカレーになります!
自宅の手作りカレー 30代 男性
私はビーフカレーが好きです。隠し味にインスタントコーヒーを一つまみ入れることでコクを出すのがこだわりです。
自宅の手作りカレー 60代 男性
ご飯の上にルーをかけるのではなく、スープ風に別々によく食べています。
自宅の手作りカレー 20代 男性
全体的なカレーの中でも鶏肉の入ったものにこだわりがあります。
自宅の手作りカレー 40代 男性
具沢山よりも、具は少なめのシンプルなカレーが好み。ルーはドロっとしたタイプよりサラサラ派。
自宅の手作りカレー 20代 男性
カレーが好きすぎてCoCo壱番屋でアルバイトをしていました。毎日まかないでカレーを食べていて幸せな日々を送っていました。
自宅の手作りカレー 10代以下 女性
ジャガイモを入れないで作ったカレーの方が普通のカレーよりも美味しいと思う
自宅の手作りカレー 30代 女性
カレーを自分で作るときはルーは必ず2種類用意します。気分によっては、にんにくを使う日もあります。玉ねぎは、絶対飴色になるまで炒めます。
自宅の手作りカレー 20代 男性
液体系ではなく挽肉のたくさん入ったキーマカレーみたいなものが好みである。
自宅の手作りカレー 40代 女性
家で作るときは違う種類のルーを二つ混ぜて作ったりしています。弱火で長時間煮込みます。
自宅の手作りカレー 30代 女性
辛口のカレーが苦手なのでリンゴや蜂蜜、チョコなどを入れて甘くしてカレーを盛り付けた時上にソースをかけて食べるのが好きです。
自宅の手作りカレー 50代 女性
好きなカレールーはハウスジャワカレーで、これをさらさらではなく、ドロッとした感じに仕上げるのが好きです。
自宅の手作りカレー 20代 女性
セブンイレブンのサラダチキンマイルドカレー味が好きです。 カレーの味がしっかりついていて食べごたえがあり、尚且つヘルシーなので手軽に食べやすいと思います。
レトルトカレー(高いもの含め) 30代 女性
様々なお店で色んなタイプのレトルトカレーを購入して食べました。以前は辛口が好きでしたが、最近は野菜やお肉の味が優しい甘口も美味しいと感じるようになりました。 急にカレーが食べたくなる時があるので、レトルトカレーは常備しています。
レトルトカレー(高いもの含め) 50代 男性
鶏肉、ナス、ピーマン、玉ねぎ、トマトをサイコロに切り、カレー粉やスパイスで炒めたあとレトルトカレーを混ぜた野菜カレーが好きです。
レトルトカレー(高いもの含め) 30代 男性
カレーにはジャガイモやニンジンなどあまり入れない感じで、肉だけのシンプルなカレーが好きです。
チェーン系のカレー店のカレー 20代 男性
隠し味でフルーツを入れてくれたり、香辛料を沢山材料に使ってくれているものが好みです。
チェーン系のカレー店のカレー 20代 女性
CoCo壱のカレーが大好きです。定期的に通いますし、出前でも一番に頭に思い浮かぶのでよく頼みます。
チェーン系のカレー店のカレー 20代 女性
カレーのときは、お供としてチーズ、カツ、福神漬け、ゆで卵をつけるというこだわりがあります。とくに福神漬けですが、小さじに大盛り1杯としています。
カレー専門店のカレー 40代 男性
カレーのルーがさらさらよりもドロッとしているタイプが好きです。
カレー専門店のカレー 30代 女性
インドカレーが好きです。近所の専門店では辛さが選べるので子供とよく外食します。
カレー専門店のカレー 40代 女性
スープカレーにハマってます。一度食べたら、ルーカレーは食べられません。
カレー専門店のカレー 40代 女性
インド料理専門店のカシミールカレー、バターチキンカレーが好きです。お米はもちろんインド米です。必ずナンもたのみ、二つのしょっかんと、香辛料やお肉うまみがタップリ引き出たカレーを楽しみます。 目の前のタンドリーで焼いたばかりのナンを出してもらったときは、アツアツ、カリッとモチッとした食感に感動しました。
カレー専門店のカレー 20代 女性
カレーはカレー専門店で食べたいです。普通のレストランで頼むカレーとカレー専門店で頼むカレーとでは味が全然違います。
カレー専門店のカレー 30代 男性
サグカレーやトッピングにほうれん草などのように青い葉物の野菜が入ったカレー
カレー専門店のカレー 50代 男性
サラサラしたルーと素揚げした野菜、ごろっとした牛肉。この組合せが一番。
カレー専門店のカレー 40代 女性
現地の人がやっているようなインドカレー店のカレーがスパイシーで好きです。チキンカレーの他、マトンカレーも好んで食べています。
チェーン系のカレー店のカレー 20代 男性
隠し味でフルーツを入れてくれたり、香辛料を沢山材料に使ってくれているものが好みです。
カレー専門店のカレー 40代 男性
カレーのルーがさらさらよりもドロッとしているタイプが好きです。
自宅の手作りカレー 30代 男性
私はビーフカレーが好きです。隠し味にインスタントコーヒーを一つまみ入れることでコクを出すのがこだわりです。
自宅の手作りカレー 60代 男性
ご飯の上にルーをかけるのではなく、スープ風に別々によく食べています。
自宅の手作りカレー 20代 男性
全体的なカレーの中でも鶏肉の入ったものにこだわりがあります。
レトルトカレー(高いもの含め) 50代 男性
鶏肉、ナス、ピーマン、玉ねぎ、トマトをサイコロに切り、カレー粉やスパイスで炒めたあとレトルトカレーを混ぜた野菜カレーが好きです。
自宅の手作りカレー 40代 男性
具沢山よりも、具は少なめのシンプルなカレーが好み。ルーはドロっとしたタイプよりサラサラ派。
自宅の手作りカレー 20代 男性
カレーが好きすぎてCoCo壱番屋でアルバイトをしていました。毎日まかないでカレーを食べていて幸せな日々を送っていました。
カレー専門店のカレー 30代 男性
サグカレーやトッピングにほうれん草などのように青い葉物の野菜が入ったカレー
レトルトカレー(高いもの含め) 30代 男性
カレーにはジャガイモやニンジンなどあまり入れない感じで、肉だけのシンプルなカレーが好きです。
カレー専門店のカレー 50代 男性
サラサラしたルーと素揚げした野菜、ごろっとした牛肉。この組合せが一番。
自宅の手作りカレー 20代 男性
液体系ではなく挽肉のたくさん入ったキーマカレーみたいなものが好みである。
カレー専門店のカレー 30代 女性
インドカレーが好きです。近所の専門店では辛さが選べるので子供とよく外食します。
カレー専門店のカレー 40代 女性
スープカレーにハマってます。一度食べたら、ルーカレーは食べられません。
チェーン系のカレー店のカレー 20代 女性
CoCo壱のカレーが大好きです。定期的に通いますし、出前でも一番に頭に思い浮かぶのでよく頼みます。
自宅の手作りカレー 50代 女性
自宅のカレーに色々アレンジしたこともあるけれど、美味しいのは市販のルーそのままで牛肉たっぷり使うことにたどり着いた。シーフードカレーなどの〇〇カレーなど変わり種はお店で食べた方が美味しいと思うのであくまでも自宅のカレー。
自宅の手作りカレー 20代 女性
わたしが一番大好きなカレーは、牛すじを入れたカレーです。その他の具材は人参、じゃがいも、玉ねぎといたって普通のカレーと変わらないのですが、牛すじを入れるだけでトロットロのほんのり甘みのある美味しいカレーになります!
レトルトカレー(高いもの含め) 30代 女性
様々なお店で色んなタイプのレトルトカレーを購入して食べました。以前は辛口が好きでしたが、最近は野菜やお肉の味が優しい甘口も美味しいと感じるようになりました。 急にカレーが食べたくなる時があるので、レトルトカレーは常備しています。
カレー専門店のカレー 40代 女性
インド料理専門店のカシミールカレー、バターチキンカレーが好きです。お米はもちろんインド米です。必ずナンもたのみ、二つのしょっかんと、香辛料やお肉うまみがタップリ引き出たカレーを楽しみます。 目の前のタンドリーで焼いたばかりのナンを出してもらったときは、アツアツ、カリッとモチッとした食感に感動しました。
チェーン系のカレー店のカレー 20代 女性
カレーのときは、お供としてチーズ、カツ、福神漬け、ゆで卵をつけるというこだわりがあります。とくに福神漬けですが、小さじに大盛り1杯としています。
カレー専門店のカレー 20代 女性
カレーはカレー専門店で食べたいです。普通のレストランで頼むカレーとカレー専門店で頼むカレーとでは味が全然違います。
自宅の手作りカレー 10代以下 女性
ジャガイモを入れないで作ったカレーの方が普通のカレーよりも美味しいと思う
カレー専門店のカレー 40代 女性
現地の人がやっているようなインドカレー店のカレーがスパイシーで好きです。チキンカレーの他、マトンカレーも好んで食べています。
自宅の手作りカレー 30代 女性
カレーを自分で作るときはルーは必ず2種類用意します。気分によっては、にんにくを使う日もあります。玉ねぎは、絶対飴色になるまで炒めます。
自宅の手作りカレー 40代 女性
家で作るときは違う種類のルーを二つ混ぜて作ったりしています。弱火で長時間煮込みます。
自宅の手作りカレー 30代 女性
辛口のカレーが苦手なのでリンゴや蜂蜜、チョコなどを入れて甘くしてカレーを盛り付けた時上にソースをかけて食べるのが好きです。
自宅の手作りカレー 50代 女性
好きなカレールーはハウスジャワカレーで、これをさらさらではなく、ドロッとした感じに仕上げるのが好きです。
自宅の手作りカレー 20代 女性
セブンイレブンのサラダチキンマイルドカレー味が好きです。 カレーの味がしっかりついていて食べごたえがあり、尚且つヘルシーなので手軽に食べやすいと思います。
自宅の手作りカレー 10代以下 女性
ジャガイモを入れないで作ったカレーの方が普通のカレーよりも美味しいと思う
チェーン系のカレー店のカレー 20代 男性
隠し味でフルーツを入れてくれたり、香辛料を沢山材料に使ってくれているものが好みです。
チェーン系のカレー店のカレー 20代 女性
CoCo壱のカレーが大好きです。定期的に通いますし、出前でも一番に頭に思い浮かぶのでよく頼みます。
自宅の手作りカレー 20代 女性
わたしが一番大好きなカレーは、牛すじを入れたカレーです。その他の具材は人参、じゃがいも、玉ねぎといたって普通のカレーと変わらないのですが、牛すじを入れるだけでトロットロのほんのり甘みのある美味しいカレーになります!
自宅の手作りカレー 20代 男性
全体的なカレーの中でも鶏肉の入ったものにこだわりがあります。
チェーン系のカレー店のカレー 20代 女性
カレーのときは、お供としてチーズ、カツ、福神漬け、ゆで卵をつけるというこだわりがあります。とくに福神漬けですが、小さじに大盛り1杯としています。
カレー専門店のカレー 20代 女性
カレーはカレー専門店で食べたいです。普通のレストランで頼むカレーとカレー専門店で頼むカレーとでは味が全然違います。
自宅の手作りカレー 20代 男性
カレーが好きすぎてCoCo壱番屋でアルバイトをしていました。毎日まかないでカレーを食べていて幸せな日々を送っていました。
自宅の手作りカレー 20代 男性
液体系ではなく挽肉のたくさん入ったキーマカレーみたいなものが好みである。
自宅の手作りカレー 20代 女性
セブンイレブンのサラダチキンマイルドカレー味が好きです。 カレーの味がしっかりついていて食べごたえがあり、尚且つヘルシーなので手軽に食べやすいと思います。
カレー専門店のカレー 30代 女性
インドカレーが好きです。近所の専門店では辛さが選べるので子供とよく外食します。
自宅の手作りカレー 30代 男性
私はビーフカレーが好きです。隠し味にインスタントコーヒーを一つまみ入れることでコクを出すのがこだわりです。
レトルトカレー(高いもの含め) 30代 女性
様々なお店で色んなタイプのレトルトカレーを購入して食べました。以前は辛口が好きでしたが、最近は野菜やお肉の味が優しい甘口も美味しいと感じるようになりました。 急にカレーが食べたくなる時があるので、レトルトカレーは常備しています。
カレー専門店のカレー 30代 男性
サグカレーやトッピングにほうれん草などのように青い葉物の野菜が入ったカレー
レトルトカレー(高いもの含め) 30代 男性
カレーにはジャガイモやニンジンなどあまり入れない感じで、肉だけのシンプルなカレーが好きです。
自宅の手作りカレー 30代 女性
カレーを自分で作るときはルーは必ず2種類用意します。気分によっては、にんにくを使う日もあります。玉ねぎは、絶対飴色になるまで炒めます。
自宅の手作りカレー 30代 女性
辛口のカレーが苦手なのでリンゴや蜂蜜、チョコなどを入れて甘くしてカレーを盛り付けた時上にソースをかけて食べるのが好きです。
カレー専門店のカレー 40代 男性
カレーのルーがさらさらよりもドロッとしているタイプが好きです。
カレー専門店のカレー 40代 女性
スープカレーにハマってます。一度食べたら、ルーカレーは食べられません。
カレー専門店のカレー 40代 女性
インド料理専門店のカシミールカレー、バターチキンカレーが好きです。お米はもちろんインド米です。必ずナンもたのみ、二つのしょっかんと、香辛料やお肉うまみがタップリ引き出たカレーを楽しみます。 目の前のタンドリーで焼いたばかりのナンを出してもらったときは、アツアツ、カリッとモチッとした食感に感動しました。
自宅の手作りカレー 40代 男性
具沢山よりも、具は少なめのシンプルなカレーが好み。ルーはドロっとしたタイプよりサラサラ派。
カレー専門店のカレー 40代 女性
現地の人がやっているようなインドカレー店のカレーがスパイシーで好きです。チキンカレーの他、マトンカレーも好んで食べています。
自宅の手作りカレー 40代 女性
家で作るときは違う種類のルーを二つ混ぜて作ったりしています。弱火で長時間煮込みます。
自宅の手作りカレー 50代 女性
自宅のカレーに色々アレンジしたこともあるけれど、美味しいのは市販のルーそのままで牛肉たっぷり使うことにたどり着いた。シーフードカレーなどの〇〇カレーなど変わり種はお店で食べた方が美味しいと思うのであくまでも自宅のカレー。
レトルトカレー(高いもの含め) 50代 男性
鶏肉、ナス、ピーマン、玉ねぎ、トマトをサイコロに切り、カレー粉やスパイスで炒めたあとレトルトカレーを混ぜた野菜カレーが好きです。
カレー専門店のカレー 50代 男性
サラサラしたルーと素揚げした野菜、ごろっとした牛肉。この組合せが一番。
自宅の手作りカレー 50代 女性
好きなカレールーはハウスジャワカレーで、これをさらさらではなく、ドロッとした感じに仕上げるのが好きです。
自宅の手作りカレー 60代 男性
ご飯の上にルーをかけるのではなく、スープ風に別々によく食べています。

関連アンケート

海外旅行に行こうと考えた時に、ハードルになることはありますか?

お金がかかる テロや盗難など治安が心配 言葉が通じないのが不安 時間がないから ハードルは無い

紙巻のタバコに比べて加熱式タバコにどういうイメージを持っていますか。

匂いがつかない良いイメージ 健康的に良いイメージ デザイン性が良いイメージ コスパが良いイメージ 結局タバコなので悪いイメージ