100人アンケート

Q. どんな具が入っているカレーが好きですか?

2018年02月03日 131回答 無料アンケート
選択肢
牛肉が入ったカレー 豚肉が入ったカレー 鶏肉が入ったカレー 魚が入っているカレー 肉が入っていない入ったカレー

アンケート結果

全体

性別

年代


ランキング

性別

男性

1位 豚肉が入ったカレー
2位 牛肉が入ったカレー
3位 鶏肉が入ったカレー

女性

1位 牛肉が入ったカレー
2位 豚肉が入ったカレー
3位 鶏肉が入ったカレー

年代

10代以下

1位 牛肉が入ったカレー
2位
3位

20代

1位 牛肉が入ったカレー
2位 鶏肉が入ったカレー
3位 豚肉が入ったカレー

30代

1位 豚肉が入ったカレー
2位 牛肉が入ったカレー
3位 鶏肉が入ったカレー

40代

1位 豚肉が入ったカレー
2位 鶏肉が入ったカレー
3位 牛肉が入ったカレー

50代以下

1位 牛肉が入ったカレー
2位 豚肉が入ったカレー
3位 鶏肉が入ったカレー

60代

1位 牛肉が入ったカレー
2位 豚肉が入ったカレー
3位

70代以上

1位
2位
3位

コメント回答

「カレーに入ってる具についてこだわりや体験談を教えてください。」

牛肉が入ったカレー 30代 女性
じゃがいもが一番好きなので、皮を剥いて丸ごと煮込みます。丸ごとだと型崩れしないし肉や他の野菜の旨味が染み込んだホクホクのじゃがいもが楽しめます。牛肉はステーキ用の肉を使うのもこだわりです。
牛肉が入ったカレー 40代 女性
じゃがいもに飽きたときは里芋など入れると一味違った風味が味わえます。
牛肉が入ったカレー 20代 男性
マッシュルームは歯ごたえが消えてしまわないように、薄切りよりもやや厚めに切るようにします。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
ヨーグルトベースのタレに鶏肉を漬け込んで、最後に加えたらすごく美味しかったです。味付けもルーではなく、カレー粉などを入れたので、普通の家庭用カレーではなくて、東南アジア風のカレーになりました。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
カレーにはマンゴーチャツネを入れて、深みを出します。フルーツペーストは何日も煮込んだような味の深みが出て高級レストラン風に仕上がります
牛肉が入ったカレー 30代 女性
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、お肉の4つのシンプルな食材のみで他に彩りでコーンやグリーンピースなど入れないのがこだわりです。
牛肉が入ったカレー 50代 女性
具が大きなものが好きです。じゃがいもは大きなまま入れて、柔らかくなったものをスプーンで崩しながら食べるのが好きです。
牛肉が入ったカレー 30代 男性
以前、彼女が高級松阪牛を使ったカレーを作ってくれました。お肉がとても柔らかくてビックリしました。
牛肉が入ったカレー 40代 男性
定番の牛肉や豚肉、ジャガイモで作ったカレーはもちろん美味しいが、たまに、缶詰のあさりを入れるとカレーの味に磯の香がつき、簡単にシーフードカレーになるのでまた味がことなる美味しいカレーを味わえます。
牛肉が入ったカレー 40代 女性
カレーの具はあまり大きくないほうが好みです。お肉は挽き肉のカレーもいいですね。
牛肉が入ったカレー 20代 女性
ご飯と合わない為、カレーにジャガイモが入っているのは好きではない。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
わたしの家ではカレーに入れる肉はひき肉と決まっています。今まで普通の肉を使っていましたがひき肉を使うようになって美味しさが増したのでそうしました。
牛肉が入ったカレー 40代 男性
具はうずは卵が好きです。ルーをつけて一緒に食べるとうずら卵の味が引き立てられます
牛肉が入ったカレー 20代 女性
インドカレーだったら豆カレー、タイカレーだったらココナッツカレー、日本のカレーだったらビーフカレーと、カレーの種類によって美味しいと思う具が変わります。自宅でカレーを作るときは、ダシを加えるのがこだわりです。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
吉祥寺のある喫茶店のカレーは、大きくカットされたじゃがいもや人参と、2~3cm角の牛肉がスプーンで切れるほど柔らかくて、スパイスのきいた味が染み込んでいて、とても美味しかったです。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
家で作るときには節約のため、鶏肉や豚肉を使っていますが、外で食べるときには必ずビーフカレーを食べます。やっぱりビーフが一番おいしいです。あとルーはサラサラなものよりすこしとろみがあるお店を選ぶようにしています。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
野菜や肉がゴロゴロ入っていて、食べ応えがあるカレーが好きです。
豚肉が入ったカレー 30代 女性
手作りカレーは、しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を使っています。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うと柔らかくて美味しいからです。
豚肉が入ったカレー 40代 女性
たまねぎのみじん切りをしっかり炒めてスープカレーを作るのが好きです。北海道出身ではないですが、選択肢になくて残念でした!
豚肉が入ったカレー 60代 男性
基本的に玉ねぎを多く使い、和風出汁を入れて、和風の感じのポークカレー。
豚肉が入ったカレー 30代 女性
野菜はゴロゴロ、大きめより小さめのほうがおいしい気がして好きです
豚肉が入ったカレー 30代 女性
余裕がある時はりんごを入れます。バーモントカレーにはりんごがもともと入っているみたいですが、さらにりんごを加えるとまろやかになりおいしいです。
豚肉が入ったカレー 40代 男性
家で作るときは、豚肉・ジャガイモ・人参・玉ねぎといった普通の材料を使うが、ジャガイモが煮崩れすることがひどく嫌なので、ジャガイモだけ別で炊いて、時間差で最後にいれてる。じゃがいもだけ、あまり一緒に煮込まない。
豚肉が入ったカレー 40代 女性
カレーに入れる肉(豚肉でも、鶏肉でも)を材料の下ごしらえの時に、コーラ煮にします。肉が柔らかくなり、味にコクが出ます。
豚肉が入ったカレー 30代 女性
玉ねぎの食感が苦手なので、自分で作る時は必ずみじん切りにしてカレーに入れる。お店のカレーなら、野菜の形がなくなるくらいトロトロに煮込まれた、具材が溶け込んだルーが好き。
豚肉が入ったカレー 40代 男性
細かく刻んで具沢山で、肉は大きめのカレー、グリーンカレーは具少なめがおいしいです
鶏肉が入ったカレー 20代 女性
柔らかい鶏肉やマトンが入っているインドカレーにこだわりがあります。インド人の方が作っているカレー店ではだいたい柔らかいお肉が出てくるので、インドカレー店でカレーを食べることが特に好きです。
鶏肉が入ったカレー 20代 女性
玉ねぎを細かく刻んで飴色になるまで炒める。具材が大きいカレーも好きですが具材を細かくしたカレーは味にコクが出て美味しいです。
鶏肉が入ったカレー 30代 女性
カレーの隠し味にコーヒーを入れて1日寝かせたようなコクのある味にするのが好きです。
鶏肉が入ったカレー 30代 女性
カレーはシンプルなものが好きなので、ジャガイモやニンジンなどは入れません。ただし、玉ねぎを大量に飴色になるまで炒めます。
鶏肉が入ったカレー 30代 女性
具にこだわりはないが、具は盛りだくさんのカレーが好きです。我が家は肉、ジャガイモ、玉ねぎだけのカレーですが、ブロッコリーなど茹でた野菜と一緒に食べると最高です!
鶏肉が入ったカレー 40代 女性
シーフード系それ自体は好きなのですが、カレーに入るとあまり好みではありません。 じゃがいもは溶けにくいメークインにしてます。
鶏肉が入ったカレー 20代 女性
特に変わった具材は入れませんし、極々普通です。じゃがいも・人参・玉ねぎなどの具材を大きめにぶつ切りで、豚肉も細切れのままザクっと鍋に入れます。ゴロゴロと大きめ、ルーもスープのようにサラサラにせずちょっと硬めでドロドロ派です。ご飯に舌にまとわりつくように絡む感じが大好きです。
鶏肉が入ったカレー 40代 男性
野菜カレー 夏野菜などの季節のネーミングをつけたメニューは栄養バランスがよいとの思いから。
鶏肉が入ったカレー 40代 女性
お店で食べてから、バターチキンカレーにハマっています。チキンをおろしキウイに浸けてから、他の具と煮込むと柔らかくなります。甘めに作った半熟たまご焼きをライスにのせてそこに出来たカレーをかけると…舌の上でとろけてしあわせになります。美味です。おススメです。
鶏肉が入ったカレー 20代 女性
セブンイレブンのサラダチキンマイルドカレー味が好きです。 カレーの味がしっかりついていて食べごたえがあり、尚且つヘルシーなので手軽に食べやすいと思います。
魚が入っているカレー 20代 女性
カレーは外食が多いですが、家では魚類をあまり調理しないので外で美味しい魚カレーが食べられると嬉しい。
肉が入っていない入ったカレー 30代 女性
具の大きさは、少し小さめに切った大きさが良いです。 食べやすいし、カレーの汁が洋服に垂れてシミにならないようにするためです。 なぜなら、具が大きくて汁が垂れてしまい、白い洋服を着ていてシミを作ってしまったから。
豚肉が入ったカレー 60代 男性
基本的に玉ねぎを多く使い、和風出汁を入れて、和風の感じのポークカレー。
牛肉が入ったカレー 20代 男性
マッシュルームは歯ごたえが消えてしまわないように、薄切りよりもやや厚めに切るようにします。
豚肉が入ったカレー 40代 男性
家で作るときは、豚肉・ジャガイモ・人参・玉ねぎといった普通の材料を使うが、ジャガイモが煮崩れすることがひどく嫌なので、ジャガイモだけ別で炊いて、時間差で最後にいれてる。じゃがいもだけ、あまり一緒に煮込まない。
牛肉が入ったカレー 30代 男性
以前、彼女が高級松阪牛を使ったカレーを作ってくれました。お肉がとても柔らかくてビックリしました。
牛肉が入ったカレー 40代 男性
定番の牛肉や豚肉、ジャガイモで作ったカレーはもちろん美味しいが、たまに、缶詰のあさりを入れるとカレーの味に磯の香がつき、簡単にシーフードカレーになるのでまた味がことなる美味しいカレーを味わえます。
牛肉が入ったカレー 40代 男性
具はうずは卵が好きです。ルーをつけて一緒に食べるとうずら卵の味が引き立てられます
鶏肉が入ったカレー 40代 男性
野菜カレー 夏野菜などの季節のネーミングをつけたメニューは栄養バランスがよいとの思いから。
豚肉が入ったカレー 40代 男性
細かく刻んで具沢山で、肉は大きめのカレー、グリーンカレーは具少なめがおいしいです
豚肉が入ったカレー 30代 女性
手作りカレーは、しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を使っています。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うと柔らかくて美味しいからです。
豚肉が入ったカレー 40代 女性
たまねぎのみじん切りをしっかり炒めてスープカレーを作るのが好きです。北海道出身ではないですが、選択肢になくて残念でした!
牛肉が入ったカレー 30代 女性
じゃがいもが一番好きなので、皮を剥いて丸ごと煮込みます。丸ごとだと型崩れしないし肉や他の野菜の旨味が染み込んだホクホクのじゃがいもが楽しめます。牛肉はステーキ用の肉を使うのもこだわりです。
鶏肉が入ったカレー 20代 女性
柔らかい鶏肉やマトンが入っているインドカレーにこだわりがあります。インド人の方が作っているカレー店ではだいたい柔らかいお肉が出てくるので、インドカレー店でカレーを食べることが特に好きです。
豚肉が入ったカレー 30代 女性
野菜はゴロゴロ、大きめより小さめのほうがおいしい気がして好きです
鶏肉が入ったカレー 20代 女性
玉ねぎを細かく刻んで飴色になるまで炒める。具材が大きいカレーも好きですが具材を細かくしたカレーは味にコクが出て美味しいです。
鶏肉が入ったカレー 30代 女性
カレーの隠し味にコーヒーを入れて1日寝かせたようなコクのある味にするのが好きです。
牛肉が入ったカレー 40代 女性
じゃがいもに飽きたときは里芋など入れると一味違った風味が味わえます。
鶏肉が入ったカレー 30代 女性
カレーはシンプルなものが好きなので、ジャガイモやニンジンなどは入れません。ただし、玉ねぎを大量に飴色になるまで炒めます。
豚肉が入ったカレー 30代 女性
余裕がある時はりんごを入れます。バーモントカレーにはりんごがもともと入っているみたいですが、さらにりんごを加えるとまろやかになりおいしいです。
魚が入っているカレー 20代 女性
カレーは外食が多いですが、家では魚類をあまり調理しないので外で美味しい魚カレーが食べられると嬉しい。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
ヨーグルトベースのタレに鶏肉を漬け込んで、最後に加えたらすごく美味しかったです。味付けもルーではなく、カレー粉などを入れたので、普通の家庭用カレーではなくて、東南アジア風のカレーになりました。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
カレーにはマンゴーチャツネを入れて、深みを出します。フルーツペーストは何日も煮込んだような味の深みが出て高級レストラン風に仕上がります
牛肉が入ったカレー 30代 女性
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、お肉の4つのシンプルな食材のみで他に彩りでコーンやグリーンピースなど入れないのがこだわりです。
鶏肉が入ったカレー 30代 女性
具にこだわりはないが、具は盛りだくさんのカレーが好きです。我が家は肉、ジャガイモ、玉ねぎだけのカレーですが、ブロッコリーなど茹でた野菜と一緒に食べると最高です!
鶏肉が入ったカレー 40代 女性
シーフード系それ自体は好きなのですが、カレーに入るとあまり好みではありません。 じゃがいもは溶けにくいメークインにしてます。
牛肉が入ったカレー 50代 女性
具が大きなものが好きです。じゃがいもは大きなまま入れて、柔らかくなったものをスプーンで崩しながら食べるのが好きです。
豚肉が入ったカレー 40代 女性
カレーに入れる肉(豚肉でも、鶏肉でも)を材料の下ごしらえの時に、コーラ煮にします。肉が柔らかくなり、味にコクが出ます。
牛肉が入ったカレー 40代 女性
カレーの具はあまり大きくないほうが好みです。お肉は挽き肉のカレーもいいですね。
豚肉が入ったカレー 30代 女性
玉ねぎの食感が苦手なので、自分で作る時は必ずみじん切りにしてカレーに入れる。お店のカレーなら、野菜の形がなくなるくらいトロトロに煮込まれた、具材が溶け込んだルーが好き。
牛肉が入ったカレー 20代 女性
ご飯と合わない為、カレーにジャガイモが入っているのは好きではない。
肉が入っていない入ったカレー 30代 女性
具の大きさは、少し小さめに切った大きさが良いです。 食べやすいし、カレーの汁が洋服に垂れてシミにならないようにするためです。 なぜなら、具が大きくて汁が垂れてしまい、白い洋服を着ていてシミを作ってしまったから。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
わたしの家ではカレーに入れる肉はひき肉と決まっています。今まで普通の肉を使っていましたがひき肉を使うようになって美味しさが増したのでそうしました。
鶏肉が入ったカレー 20代 女性
特に変わった具材は入れませんし、極々普通です。じゃがいも・人参・玉ねぎなどの具材を大きめにぶつ切りで、豚肉も細切れのままザクっと鍋に入れます。ゴロゴロと大きめ、ルーもスープのようにサラサラにせずちょっと硬めでドロドロ派です。ご飯に舌にまとわりつくように絡む感じが大好きです。
牛肉が入ったカレー 20代 女性
インドカレーだったら豆カレー、タイカレーだったらココナッツカレー、日本のカレーだったらビーフカレーと、カレーの種類によって美味しいと思う具が変わります。自宅でカレーを作るときは、ダシを加えるのがこだわりです。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
吉祥寺のある喫茶店のカレーは、大きくカットされたじゃがいもや人参と、2~3cm角の牛肉がスプーンで切れるほど柔らかくて、スパイスのきいた味が染み込んでいて、とても美味しかったです。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
家で作るときには節約のため、鶏肉や豚肉を使っていますが、外で食べるときには必ずビーフカレーを食べます。やっぱりビーフが一番おいしいです。あとルーはサラサラなものよりすこしとろみがあるお店を選ぶようにしています。
鶏肉が入ったカレー 40代 女性
お店で食べてから、バターチキンカレーにハマっています。チキンをおろしキウイに浸けてから、他の具と煮込むと柔らかくなります。甘めに作った半熟たまご焼きをライスにのせてそこに出来たカレーをかけると…舌の上でとろけてしあわせになります。美味です。おススメです。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
野菜や肉がゴロゴロ入っていて、食べ応えがあるカレーが好きです。
鶏肉が入ったカレー 20代 女性
セブンイレブンのサラダチキンマイルドカレー味が好きです。 カレーの味がしっかりついていて食べごたえがあり、尚且つヘルシーなので手軽に食べやすいと思います。
鶏肉が入ったカレー 20代 女性
柔らかい鶏肉やマトンが入っているインドカレーにこだわりがあります。インド人の方が作っているカレー店ではだいたい柔らかいお肉が出てくるので、インドカレー店でカレーを食べることが特に好きです。
鶏肉が入ったカレー 20代 女性
玉ねぎを細かく刻んで飴色になるまで炒める。具材が大きいカレーも好きですが具材を細かくしたカレーは味にコクが出て美味しいです。
牛肉が入ったカレー 20代 男性
マッシュルームは歯ごたえが消えてしまわないように、薄切りよりもやや厚めに切るようにします。
魚が入っているカレー 20代 女性
カレーは外食が多いですが、家では魚類をあまり調理しないので外で美味しい魚カレーが食べられると嬉しい。
牛肉が入ったカレー 20代 女性
ご飯と合わない為、カレーにジャガイモが入っているのは好きではない。
鶏肉が入ったカレー 20代 女性
特に変わった具材は入れませんし、極々普通です。じゃがいも・人参・玉ねぎなどの具材を大きめにぶつ切りで、豚肉も細切れのままザクっと鍋に入れます。ゴロゴロと大きめ、ルーもスープのようにサラサラにせずちょっと硬めでドロドロ派です。ご飯に舌にまとわりつくように絡む感じが大好きです。
牛肉が入ったカレー 20代 女性
インドカレーだったら豆カレー、タイカレーだったらココナッツカレー、日本のカレーだったらビーフカレーと、カレーの種類によって美味しいと思う具が変わります。自宅でカレーを作るときは、ダシを加えるのがこだわりです。
鶏肉が入ったカレー 20代 女性
セブンイレブンのサラダチキンマイルドカレー味が好きです。 カレーの味がしっかりついていて食べごたえがあり、尚且つヘルシーなので手軽に食べやすいと思います。
豚肉が入ったカレー 30代 女性
手作りカレーは、しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を使っています。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うと柔らかくて美味しいからです。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
じゃがいもが一番好きなので、皮を剥いて丸ごと煮込みます。丸ごとだと型崩れしないし肉や他の野菜の旨味が染み込んだホクホクのじゃがいもが楽しめます。牛肉はステーキ用の肉を使うのもこだわりです。
豚肉が入ったカレー 30代 女性
野菜はゴロゴロ、大きめより小さめのほうがおいしい気がして好きです
鶏肉が入ったカレー 30代 女性
カレーの隠し味にコーヒーを入れて1日寝かせたようなコクのある味にするのが好きです。
鶏肉が入ったカレー 30代 女性
カレーはシンプルなものが好きなので、ジャガイモやニンジンなどは入れません。ただし、玉ねぎを大量に飴色になるまで炒めます。
豚肉が入ったカレー 30代 女性
余裕がある時はりんごを入れます。バーモントカレーにはりんごがもともと入っているみたいですが、さらにりんごを加えるとまろやかになりおいしいです。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
ヨーグルトベースのタレに鶏肉を漬け込んで、最後に加えたらすごく美味しかったです。味付けもルーではなく、カレー粉などを入れたので、普通の家庭用カレーではなくて、東南アジア風のカレーになりました。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
カレーにはマンゴーチャツネを入れて、深みを出します。フルーツペーストは何日も煮込んだような味の深みが出て高級レストラン風に仕上がります
牛肉が入ったカレー 30代 女性
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、お肉の4つのシンプルな食材のみで他に彩りでコーンやグリーンピースなど入れないのがこだわりです。
鶏肉が入ったカレー 30代 女性
具にこだわりはないが、具は盛りだくさんのカレーが好きです。我が家は肉、ジャガイモ、玉ねぎだけのカレーですが、ブロッコリーなど茹でた野菜と一緒に食べると最高です!
牛肉が入ったカレー 30代 男性
以前、彼女が高級松阪牛を使ったカレーを作ってくれました。お肉がとても柔らかくてビックリしました。
豚肉が入ったカレー 30代 女性
玉ねぎの食感が苦手なので、自分で作る時は必ずみじん切りにしてカレーに入れる。お店のカレーなら、野菜の形がなくなるくらいトロトロに煮込まれた、具材が溶け込んだルーが好き。
肉が入っていない入ったカレー 30代 女性
具の大きさは、少し小さめに切った大きさが良いです。 食べやすいし、カレーの汁が洋服に垂れてシミにならないようにするためです。 なぜなら、具が大きくて汁が垂れてしまい、白い洋服を着ていてシミを作ってしまったから。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
わたしの家ではカレーに入れる肉はひき肉と決まっています。今まで普通の肉を使っていましたがひき肉を使うようになって美味しさが増したのでそうしました。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
吉祥寺のある喫茶店のカレーは、大きくカットされたじゃがいもや人参と、2~3cm角の牛肉がスプーンで切れるほど柔らかくて、スパイスのきいた味が染み込んでいて、とても美味しかったです。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
家で作るときには節約のため、鶏肉や豚肉を使っていますが、外で食べるときには必ずビーフカレーを食べます。やっぱりビーフが一番おいしいです。あとルーはサラサラなものよりすこしとろみがあるお店を選ぶようにしています。
牛肉が入ったカレー 30代 女性
野菜や肉がゴロゴロ入っていて、食べ応えがあるカレーが好きです。
豚肉が入ったカレー 40代 女性
たまねぎのみじん切りをしっかり炒めてスープカレーを作るのが好きです。北海道出身ではないですが、選択肢になくて残念でした!
牛肉が入ったカレー 40代 女性
じゃがいもに飽きたときは里芋など入れると一味違った風味が味わえます。
豚肉が入ったカレー 40代 男性
家で作るときは、豚肉・ジャガイモ・人参・玉ねぎといった普通の材料を使うが、ジャガイモが煮崩れすることがひどく嫌なので、ジャガイモだけ別で炊いて、時間差で最後にいれてる。じゃがいもだけ、あまり一緒に煮込まない。
鶏肉が入ったカレー 40代 女性
シーフード系それ自体は好きなのですが、カレーに入るとあまり好みではありません。 じゃがいもは溶けにくいメークインにしてます。
牛肉が入ったカレー 40代 男性
定番の牛肉や豚肉、ジャガイモで作ったカレーはもちろん美味しいが、たまに、缶詰のあさりを入れるとカレーの味に磯の香がつき、簡単にシーフードカレーになるのでまた味がことなる美味しいカレーを味わえます。
豚肉が入ったカレー 40代 女性
カレーに入れる肉(豚肉でも、鶏肉でも)を材料の下ごしらえの時に、コーラ煮にします。肉が柔らかくなり、味にコクが出ます。
牛肉が入ったカレー 40代 女性
カレーの具はあまり大きくないほうが好みです。お肉は挽き肉のカレーもいいですね。
牛肉が入ったカレー 40代 男性
具はうずは卵が好きです。ルーをつけて一緒に食べるとうずら卵の味が引き立てられます
鶏肉が入ったカレー 40代 男性
野菜カレー 夏野菜などの季節のネーミングをつけたメニューは栄養バランスがよいとの思いから。
鶏肉が入ったカレー 40代 女性
お店で食べてから、バターチキンカレーにハマっています。チキンをおろしキウイに浸けてから、他の具と煮込むと柔らかくなります。甘めに作った半熟たまご焼きをライスにのせてそこに出来たカレーをかけると…舌の上でとろけてしあわせになります。美味です。おススメです。
豚肉が入ったカレー 40代 男性
細かく刻んで具沢山で、肉は大きめのカレー、グリーンカレーは具少なめがおいしいです
牛肉が入ったカレー 50代 女性
具が大きなものが好きです。じゃがいもは大きなまま入れて、柔らかくなったものをスプーンで崩しながら食べるのが好きです。
豚肉が入ったカレー 60代 男性
基本的に玉ねぎを多く使い、和風出汁を入れて、和風の感じのポークカレー。

関連アンケート

外食でよく食べる料理の種類は何ですか?

定食(ご飯もの) ラーメン パスタ カレー そば・うどん

料理で一番重要だと思うことは何ですか?

適切な味の濃さ 旨み・風味(出汁など) 食材の大きさ・柔らかさ 盛り付け・見た目 食べる時の温度

料理をする上で難しいと感じることは何ですか?

買い物が面倒 切る・焼く・煮るなど調理が難しい 味付けが難しい 食べさせた人から何か言われるのが嫌 後片付けが面倒