100人アンケート

Q. どのタイプのカレーが一番好きですか?

2018年02月03日 131回答 無料アンケート
選択肢
ポークカレー ビーフカレー グリーンカレー シーフードカレー インドカレー

アンケート結果

全体

性別

年代


ランキング

性別

男性

1位 ポークカレー
2位 ビーフカレー
3位 インドカレー

女性

1位 ビーフカレー
2位 ポークカレー
3位 インドカレー

年代

10代以下

1位 ビーフカレー
2位
3位

20代

1位 ポークカレー
2位 ビーフカレー
3位 インドカレー

30代

1位 ビーフカレー
2位 ポークカレー
3位 インドカレー

40代

1位 ポークカレー
2位 ビーフカレー
3位 インドカレー

50代以下

1位 ビーフカレー
2位 ポークカレー
3位 インドカレー

60代

1位 ビーフカレー
2位 ポークカレー
3位

70代以上

1位
2位
3位

コメント回答

「カレーの種類についてこだわりや経験談を教えてください。」

ポークカレー 20代 女性
インド人がやっているようなお店でカレーにナンをつけて食べるのも好きですが、自宅で隠し味を色々入れて毎回違う味のカレーを食べるのも好きです。
ポークカレー 30代 女性
ライスに載せるタイプの昔からあるカレーが好きです。あまり辛くせず、野菜やお肉が大きめに入っているものをよく作ります。
ポークカレー 40代 男性
豚肉が入ったカレーならば種類には、拘ってませんが。豚肉の脂身と野菜とカレーこれが相成っていて中辛くらいがベストです。 因みに、妻に作ってもらったカレーより自作の方が好きですね。
ポークカレー 40代 女性
辛さが強い分にはいいのですが、味が濃いだけのしょっぱいカレーに当たった時はお金を返してほしいと思いました。
ポークカレー 30代 男性
自宅でカレーを作るときはトマトを入れるようにしています。そうすることで、酸味がプラスされ、さっぱりと食べることができます。
ポークカレー 40代 男性
レトルトタイプをよく買いますが、最近はキーマカレーにはまっていて食べ比べしています。
ポークカレー 50代 女性
昔ながらのルーが少し緩めの野菜がごろごろ入っているカレー。手作りの場合はバーモンドカレー辛口で最後にトマトケチャップを入れるのがポイントです。初めてインド店でカレーを食べた時は量の多さにびっくりしました。
ポークカレー 20代 女性
わが家のカレーはゴールデンカレーのルウを使った少し辛めのものが定番です。野菜は定番のにんじん、じゃがいも、玉ねぎに季節のものを入れたりしますがいま家族ではまっているのはお肉はひき肉をつかったものです。
ポークカレー 30代 男性
種類というか嫁が作るカレーが1番です。 豚肉や野菜がたっぷり入っていて栄養満点な感じがします。自分が作った時にはカレーを焦がしてしまい散々でした。
ポークカレー 40代 女性
定番のカレーが1番!その中でも、結局は、CoCo壱番屋が1番!どこに浮気をしても、 吸い寄せられるように戻ってしまう。
ポークカレー 20代 男性
玉ねぎを多く使い、比較的辛い様々なルーを混ぜてより深みを出すようにする。
ビーフカレー 40代 男性
辛口で濃厚なスパイスの入ったカレーで具材のジャガイモが程よく解れて肉肉しい方が良い
ビーフカレー 20代 女性
カレーには牛肉、玉ねぎ、きのこ類を入れきのこカレーにするのがうちのカレーです。きのこのいい風味が存分に出てすごく美味しいです。
ビーフカレー 40代 女性
カレーうどんの下にとろろご飯の入っている「豊橋カレーうどん」のことを知り、どうしても食べたくなったので旅行に出かけた。
ビーフカレー 30代 女性
カレーを注文する時は、必ず納豆やオクラなどのねばねば系トッピングを一緒にして食べるのがこだわりです。
ビーフカレー 20代 女性
自宅でカレーを作る場合、カレールウを2種類混ぜる方法がコクも深まり、美味しいです。
ビーフカレー 20代 女性
チキンカレーが1番好きで、インド人の方が作ってくれて、ナンで食べるのが幸せ。
ビーフカレー 30代 男性
濃厚なカレールーにしっかりと煮込まれたビーフやチキン、大きめのジャガイモ、たまねぎがたっぷり入ったカレーが好きです。職場のランチでも週1回は近くのカレー専門店で食べています。
ビーフカレー 30代 男性
子供の頃の給食で、「ドライカレー」なる水気が少ない挽肉のカレーがあり、大好きだった。今でも時々作っている。
ビーフカレー 30代 女性
特にこだわりはありませんが、カレーがあるとうどんが冷えにくくゆっくり食べられるから。
ビーフカレー 30代 女性
カレーのルーはバーモントカレーと他のカレーを混ぜることがこだわりです。牛肉はニンニクと炒めて野菜嫌いな夫に圧力鍋で野菜をトロトロに溶かして人参も柔らかくしています。コンソメも入れます。子供にも食べやすいみたいです。
シーフードカレー 30代 女性
自宅でカレーを作る時は、鍋にビターチョコレートをひとかけら入れるなど工夫しています。スーパーの出来合いのトンカツなどを添えるのも好きです。
シーフードカレー 30代 女性
肉は別にいためる。中辛がすきなので、中辛をいれる。 味付けにソース たまにケチャップ。トッピングにチーズをのせる
インドカレー 20代 女性
インド料理屋のカレー・ナンセットを初めて食べた時に、そのおいしさに驚いた。カレーは3種類ついてきたのだが、どれもテイストが違ってとても美味しかった。家庭ではとてもこの味は再現できないなと思った。
インドカレー 40代 女性
一般的な市販のルーを使ったカレーが好きではなく、手作りするときはカレー粉を使用したい。また、インドカレーが大好きで豆のカレー、ナスのカレーが好き。辛さにこだわりはなく、具材にあった辛さを選ぶのが好き。
インドカレー 30代 女性
自宅で作るカレーの場合、ゴールデンカレー辛口5:ジャワカレー中辛4:バーモントカレー甘口1の割合でカレールーを入れます。玉ねぎはレンチンしてから飴色にしていきます。鳥もも肉を入れるのですが、先にヨーグルト大さじ1カレーパウダー小さじ1塩胡椒少々で揉み込み、片栗粉をまぶして焼いてから入れてます。そうするとお肉が柔らかくて美味しくなります。
インドカレー 30代 女性
1番美味しいと思うカレーはインドの方が作っているインドカレーですが、毎日のようには食べに行けないので、自宅で作ります。 玉ねぎはスライスしたものと別に、みじん切りも入れ、隠し味にはインスタントコーヒーとソースを入れるのが定番です。
インドカレー 20代 女性
家でカレールーを使って作るカレーはあまり好きではなかったのですが、インドカレーはさらさらとしていて好きです。インドカレーと出会ってからカレーって美味しいと思うようになりました。
インドカレー 20代 女性
スープカレーというもありますが、とろみのあるカレーが好きです。お店ではインドカレーが好きで、ナンと一緒に食べます。個人的に牛肉が好きではないので、豚肉を食べます。
インドカレー 20代 男性
ライスとカレーの組み合わせも好んで食べますが、一番はナンにつけてカレーを食べるのが好きです。
インドカレー 30代 女性
自分で作る時にはルーを必ず3種類以上入れるようにしています。1つの時よりもより美味しくなります。
ポークカレー 40代 男性
豚肉が入ったカレーならば種類には、拘ってませんが。豚肉の脂身と野菜とカレーこれが相成っていて中辛くらいがベストです。 因みに、妻に作ってもらったカレーより自作の方が好きですね。
ビーフカレー 40代 男性
辛口で濃厚なスパイスの入ったカレーで具材のジャガイモが程よく解れて肉肉しい方が良い
ポークカレー 30代 男性
自宅でカレーを作るときはトマトを入れるようにしています。そうすることで、酸味がプラスされ、さっぱりと食べることができます。
インドカレー 20代 男性
ライスとカレーの組み合わせも好んで食べますが、一番はナンにつけてカレーを食べるのが好きです。
ポークカレー 40代 男性
レトルトタイプをよく買いますが、最近はキーマカレーにはまっていて食べ比べしています。
ビーフカレー 30代 男性
濃厚なカレールーにしっかりと煮込まれたビーフやチキン、大きめのジャガイモ、たまねぎがたっぷり入ったカレーが好きです。職場のランチでも週1回は近くのカレー専門店で食べています。
ビーフカレー 30代 男性
子供の頃の給食で、「ドライカレー」なる水気が少ない挽肉のカレーがあり、大好きだった。今でも時々作っている。
ポークカレー 30代 男性
種類というか嫁が作るカレーが1番です。 豚肉や野菜がたっぷり入っていて栄養満点な感じがします。自分が作った時にはカレーを焦がしてしまい散々でした。
ポークカレー 20代 男性
玉ねぎを多く使い、比較的辛い様々なルーを混ぜてより深みを出すようにする。
インドカレー 20代 女性
インド料理屋のカレー・ナンセットを初めて食べた時に、そのおいしさに驚いた。カレーは3種類ついてきたのだが、どれもテイストが違ってとても美味しかった。家庭ではとてもこの味は再現できないなと思った。
インドカレー 40代 女性
一般的な市販のルーを使ったカレーが好きではなく、手作りするときはカレー粉を使用したい。また、インドカレーが大好きで豆のカレー、ナスのカレーが好き。辛さにこだわりはなく、具材にあった辛さを選ぶのが好き。
ポークカレー 20代 女性
インド人がやっているようなお店でカレーにナンをつけて食べるのも好きですが、自宅で隠し味を色々入れて毎回違う味のカレーを食べるのも好きです。
ポークカレー 30代 女性
ライスに載せるタイプの昔からあるカレーが好きです。あまり辛くせず、野菜やお肉が大きめに入っているものをよく作ります。
インドカレー 30代 女性
自宅で作るカレーの場合、ゴールデンカレー辛口5:ジャワカレー中辛4:バーモントカレー甘口1の割合でカレールーを入れます。玉ねぎはレンチンしてから飴色にしていきます。鳥もも肉を入れるのですが、先にヨーグルト大さじ1カレーパウダー小さじ1塩胡椒少々で揉み込み、片栗粉をまぶして焼いてから入れてます。そうするとお肉が柔らかくて美味しくなります。
シーフードカレー 30代 女性
自宅でカレーを作る時は、鍋にビターチョコレートをひとかけら入れるなど工夫しています。スーパーの出来合いのトンカツなどを添えるのも好きです。
インドカレー 30代 女性
1番美味しいと思うカレーはインドの方が作っているインドカレーですが、毎日のようには食べに行けないので、自宅で作ります。 玉ねぎはスライスしたものと別に、みじん切りも入れ、隠し味にはインスタントコーヒーとソースを入れるのが定番です。
ビーフカレー 20代 女性
カレーには牛肉、玉ねぎ、きのこ類を入れきのこカレーにするのがうちのカレーです。きのこのいい風味が存分に出てすごく美味しいです。
インドカレー 20代 女性
家でカレールーを使って作るカレーはあまり好きではなかったのですが、インドカレーはさらさらとしていて好きです。インドカレーと出会ってからカレーって美味しいと思うようになりました。
ポークカレー 40代 女性
辛さが強い分にはいいのですが、味が濃いだけのしょっぱいカレーに当たった時はお金を返してほしいと思いました。
ビーフカレー 40代 女性
カレーうどんの下にとろろご飯の入っている「豊橋カレーうどん」のことを知り、どうしても食べたくなったので旅行に出かけた。
ビーフカレー 30代 女性
カレーを注文する時は、必ず納豆やオクラなどのねばねば系トッピングを一緒にして食べるのがこだわりです。
インドカレー 20代 女性
スープカレーというもありますが、とろみのあるカレーが好きです。お店ではインドカレーが好きで、ナンと一緒に食べます。個人的に牛肉が好きではないので、豚肉を食べます。
ポークカレー 50代 女性
昔ながらのルーが少し緩めの野菜がごろごろ入っているカレー。手作りの場合はバーモンドカレー辛口で最後にトマトケチャップを入れるのがポイントです。初めてインド店でカレーを食べた時は量の多さにびっくりしました。
ビーフカレー 20代 女性
自宅でカレーを作る場合、カレールウを2種類混ぜる方法がコクも深まり、美味しいです。
ビーフカレー 20代 女性
チキンカレーが1番好きで、インド人の方が作ってくれて、ナンで食べるのが幸せ。
ポークカレー 20代 女性
わが家のカレーはゴールデンカレーのルウを使った少し辛めのものが定番です。野菜は定番のにんじん、じゃがいも、玉ねぎに季節のものを入れたりしますがいま家族ではまっているのはお肉はひき肉をつかったものです。
ビーフカレー 30代 女性
特にこだわりはありませんが、カレーがあるとうどんが冷えにくくゆっくり食べられるから。
インドカレー 30代 女性
自分で作る時にはルーを必ず3種類以上入れるようにしています。1つの時よりもより美味しくなります。
シーフードカレー 30代 女性
肉は別にいためる。中辛がすきなので、中辛をいれる。 味付けにソース たまにケチャップ。トッピングにチーズをのせる
ポークカレー 40代 女性
定番のカレーが1番!その中でも、結局は、CoCo壱番屋が1番!どこに浮気をしても、 吸い寄せられるように戻ってしまう。
ビーフカレー 30代 女性
カレーのルーはバーモントカレーと他のカレーを混ぜることがこだわりです。牛肉はニンニクと炒めて野菜嫌いな夫に圧力鍋で野菜をトロトロに溶かして人参も柔らかくしています。コンソメも入れます。子供にも食べやすいみたいです。
インドカレー 20代 女性
インド料理屋のカレー・ナンセットを初めて食べた時に、そのおいしさに驚いた。カレーは3種類ついてきたのだが、どれもテイストが違ってとても美味しかった。家庭ではとてもこの味は再現できないなと思った。
ポークカレー 20代 女性
インド人がやっているようなお店でカレーにナンをつけて食べるのも好きですが、自宅で隠し味を色々入れて毎回違う味のカレーを食べるのも好きです。
ビーフカレー 20代 女性
カレーには牛肉、玉ねぎ、きのこ類を入れきのこカレーにするのがうちのカレーです。きのこのいい風味が存分に出てすごく美味しいです。
インドカレー 20代 女性
家でカレールーを使って作るカレーはあまり好きではなかったのですが、インドカレーはさらさらとしていて好きです。インドカレーと出会ってからカレーって美味しいと思うようになりました。
インドカレー 20代 女性
スープカレーというもありますが、とろみのあるカレーが好きです。お店ではインドカレーが好きで、ナンと一緒に食べます。個人的に牛肉が好きではないので、豚肉を食べます。
インドカレー 20代 男性
ライスとカレーの組み合わせも好んで食べますが、一番はナンにつけてカレーを食べるのが好きです。
ビーフカレー 20代 女性
自宅でカレーを作る場合、カレールウを2種類混ぜる方法がコクも深まり、美味しいです。
ビーフカレー 20代 女性
チキンカレーが1番好きで、インド人の方が作ってくれて、ナンで食べるのが幸せ。
ポークカレー 20代 女性
わが家のカレーはゴールデンカレーのルウを使った少し辛めのものが定番です。野菜は定番のにんじん、じゃがいも、玉ねぎに季節のものを入れたりしますがいま家族ではまっているのはお肉はひき肉をつかったものです。
ポークカレー 20代 男性
玉ねぎを多く使い、比較的辛い様々なルーを混ぜてより深みを出すようにする。
ポークカレー 30代 女性
ライスに載せるタイプの昔からあるカレーが好きです。あまり辛くせず、野菜やお肉が大きめに入っているものをよく作ります。
インドカレー 30代 女性
自宅で作るカレーの場合、ゴールデンカレー辛口5:ジャワカレー中辛4:バーモントカレー甘口1の割合でカレールーを入れます。玉ねぎはレンチンしてから飴色にしていきます。鳥もも肉を入れるのですが、先にヨーグルト大さじ1カレーパウダー小さじ1塩胡椒少々で揉み込み、片栗粉をまぶして焼いてから入れてます。そうするとお肉が柔らかくて美味しくなります。
シーフードカレー 30代 女性
自宅でカレーを作る時は、鍋にビターチョコレートをひとかけら入れるなど工夫しています。スーパーの出来合いのトンカツなどを添えるのも好きです。
インドカレー 30代 女性
1番美味しいと思うカレーはインドの方が作っているインドカレーですが、毎日のようには食べに行けないので、自宅で作ります。 玉ねぎはスライスしたものと別に、みじん切りも入れ、隠し味にはインスタントコーヒーとソースを入れるのが定番です。
ビーフカレー 30代 女性
カレーを注文する時は、必ず納豆やオクラなどのねばねば系トッピングを一緒にして食べるのがこだわりです。
ポークカレー 30代 男性
自宅でカレーを作るときはトマトを入れるようにしています。そうすることで、酸味がプラスされ、さっぱりと食べることができます。
ビーフカレー 30代 男性
濃厚なカレールーにしっかりと煮込まれたビーフやチキン、大きめのジャガイモ、たまねぎがたっぷり入ったカレーが好きです。職場のランチでも週1回は近くのカレー専門店で食べています。
ビーフカレー 30代 男性
子供の頃の給食で、「ドライカレー」なる水気が少ない挽肉のカレーがあり、大好きだった。今でも時々作っている。
ビーフカレー 30代 女性
特にこだわりはありませんが、カレーがあるとうどんが冷えにくくゆっくり食べられるから。
インドカレー 30代 女性
自分で作る時にはルーを必ず3種類以上入れるようにしています。1つの時よりもより美味しくなります。
ポークカレー 30代 男性
種類というか嫁が作るカレーが1番です。 豚肉や野菜がたっぷり入っていて栄養満点な感じがします。自分が作った時にはカレーを焦がしてしまい散々でした。
シーフードカレー 30代 女性
肉は別にいためる。中辛がすきなので、中辛をいれる。 味付けにソース たまにケチャップ。トッピングにチーズをのせる
ビーフカレー 30代 女性
カレーのルーはバーモントカレーと他のカレーを混ぜることがこだわりです。牛肉はニンニクと炒めて野菜嫌いな夫に圧力鍋で野菜をトロトロに溶かして人参も柔らかくしています。コンソメも入れます。子供にも食べやすいみたいです。
インドカレー 40代 女性
一般的な市販のルーを使ったカレーが好きではなく、手作りするときはカレー粉を使用したい。また、インドカレーが大好きで豆のカレー、ナスのカレーが好き。辛さにこだわりはなく、具材にあった辛さを選ぶのが好き。
ポークカレー 40代 男性
豚肉が入ったカレーならば種類には、拘ってませんが。豚肉の脂身と野菜とカレーこれが相成っていて中辛くらいがベストです。 因みに、妻に作ってもらったカレーより自作の方が好きですね。
ビーフカレー 40代 男性
辛口で濃厚なスパイスの入ったカレーで具材のジャガイモが程よく解れて肉肉しい方が良い
ポークカレー 40代 女性
辛さが強い分にはいいのですが、味が濃いだけのしょっぱいカレーに当たった時はお金を返してほしいと思いました。
ビーフカレー 40代 女性
カレーうどんの下にとろろご飯の入っている「豊橋カレーうどん」のことを知り、どうしても食べたくなったので旅行に出かけた。
ポークカレー 40代 男性
レトルトタイプをよく買いますが、最近はキーマカレーにはまっていて食べ比べしています。
ポークカレー 40代 女性
定番のカレーが1番!その中でも、結局は、CoCo壱番屋が1番!どこに浮気をしても、 吸い寄せられるように戻ってしまう。
ポークカレー 50代 女性
昔ながらのルーが少し緩めの野菜がごろごろ入っているカレー。手作りの場合はバーモンドカレー辛口で最後にトマトケチャップを入れるのがポイントです。初めてインド店でカレーを食べた時は量の多さにびっくりしました。

関連アンケート

海外旅行に行こうと考えた時に、ハードルになることはありますか?

お金がかかる テロや盗難など治安が心配 言葉が通じないのが不安 時間がないから ハードルは無い

紙巻のタバコに比べて加熱式タバコにどういうイメージを持っていますか。

匂いがつかない良いイメージ 健康的に良いイメージ デザイン性が良いイメージ コスパが良いイメージ 結局タバコなので悪いイメージ