お問い合わせ
プラン
スタンダード
カスタマイズ
コンテンツ
100人アンケートができること
サンプルアンケート
利用事例
お役立ち記事
アンケート調査テンプレート
印刷用テンプレート
基本メニュー
プライバシーポリシー
運営会社
100人アンケートTOP
サンプルアンケート
Q. どのタイプのカレーが一番好きですか?
Q. どのタイプのカレーが一番好きですか?
2018年02月03日
131回答
無料アンケート
選択肢
ポークカレー
ビーフカレー
グリーンカレー
シーフードカレー
インドカレー
アンケート結果
全体
性別
年代
ランキング
性別
男性
1位 ポークカレー
2位 ビーフカレー
3位 インドカレー
女性
1位 ビーフカレー
2位 ポークカレー
3位 インドカレー
年代
10代以下
1位 ビーフカレー
2位 ー
3位 ー
20代
1位 ポークカレー
2位 ビーフカレー
3位 インドカレー
30代
1位 ビーフカレー
2位 ポークカレー
3位 インドカレー
40代
1位 ポークカレー
2位 ビーフカレー
3位 インドカレー
50代以下
1位 ビーフカレー
2位 ポークカレー
3位 インドカレー
60代
1位 ビーフカレー
2位 ポークカレー
3位 ー
70代以上
1位 ー
2位 ー
3位 ー
コメント回答
「カレーの種類についてこだわりや経験談を教えてください。」
選択肢
性別
年代
ポークカレー
11
ビーフカレー
10
グリーンカレー
0
シーフードカレー
2
インドカレー
8
ポークカレー
20代
女性
インド人がやっているようなお店でカレーにナンをつけて食べるのも好きですが、自宅で隠し味を色々入れて毎回違う味のカレーを食べるのも好きです。
ポークカレー
30代
女性
ライスに載せるタイプの昔からあるカレーが好きです。あまり辛くせず、野菜やお肉が大きめに入っているものをよく作ります。
ポークカレー
40代
男性
豚肉が入ったカレーならば種類には、拘ってませんが。豚肉の脂身と野菜とカレーこれが相成っていて中辛くらいがベストです。 因みに、妻に作ってもらったカレーより自作の方が好きですね。
ポークカレー
40代
女性
辛さが強い分にはいいのですが、味が濃いだけのしょっぱいカレーに当たった時はお金を返してほしいと思いました。
ポークカレー
30代
男性
自宅でカレーを作るときはトマトを入れるようにしています。そうすることで、酸味がプラスされ、さっぱりと食べることができます。
ポークカレー
40代
男性
レトルトタイプをよく買いますが、最近はキーマカレーにはまっていて食べ比べしています。
ポークカレー
50代
女性
昔ながらのルーが少し緩めの野菜がごろごろ入っているカレー。手作りの場合はバーモンドカレー辛口で最後にトマトケチャップを入れるのがポイントです。初めてインド店でカレーを食べた時は量の多さにびっくりしました。
ポークカレー
20代
女性
わが家のカレーはゴールデンカレーのルウを使った少し辛めのものが定番です。野菜は定番のにんじん、じゃがいも、玉ねぎに季節のものを入れたりしますがいま家族ではまっているのはお肉はひき肉をつかったものです。
ポークカレー
30代
男性
種類というか嫁が作るカレーが1番です。 豚肉や野菜がたっぷり入っていて栄養満点な感じがします。自分が作った時にはカレーを焦がしてしまい散々でした。
ポークカレー
40代
女性
定番のカレーが1番!その中でも、結局は、CoCo壱番屋が1番!どこに浮気をしても、 吸い寄せられるように戻ってしまう。
ポークカレー
20代
男性
玉ねぎを多く使い、比較的辛い様々なルーを混ぜてより深みを出すようにする。
ビーフカレー
40代
男性
辛口で濃厚なスパイスの入ったカレーで具材のジャガイモが程よく解れて肉肉しい方が良い
ビーフカレー
20代
女性
カレーには牛肉、玉ねぎ、きのこ類を入れきのこカレーにするのがうちのカレーです。きのこのいい風味が存分に出てすごく美味しいです。
ビーフカレー
40代
女性
カレーうどんの下にとろろご飯の入っている「豊橋カレーうどん」のことを知り、どうしても食べたくなったので旅行に出かけた。
ビーフカレー
30代
女性
カレーを注文する時は、必ず納豆やオクラなどのねばねば系トッピングを一緒にして食べるのがこだわりです。
ビーフカレー
20代
女性
自宅でカレーを作る場合、カレールウを2種類混ぜる方法がコクも深まり、美味しいです。
ビーフカレー
20代
女性
チキンカレーが1番好きで、インド人の方が作ってくれて、ナンで食べるのが幸せ。
ビーフカレー
30代
男性
濃厚なカレールーにしっかりと煮込まれたビーフやチキン、大きめのジャガイモ、たまねぎがたっぷり入ったカレーが好きです。職場のランチでも週1回は近くのカレー専門店で食べています。
ビーフカレー
30代
男性
子供の頃の給食で、「ドライカレー」なる水気が少ない挽肉のカレーがあり、大好きだった。今でも時々作っている。
ビーフカレー
30代
女性
特にこだわりはありませんが、カレーがあるとうどんが冷えにくくゆっくり食べられるから。
ビーフカレー
30代
女性
カレーのルーはバーモントカレーと他のカレーを混ぜることがこだわりです。牛肉はニンニクと炒めて野菜嫌いな夫に圧力鍋で野菜をトロトロに溶かして人参も柔らかくしています。コンソメも入れます。子供にも食べやすいみたいです。
シーフードカレー
30代
女性
自宅でカレーを作る時は、鍋にビターチョコレートをひとかけら入れるなど工夫しています。スーパーの出来合いのトンカツなどを添えるのも好きです。
シーフードカレー
30代
女性
肉は別にいためる。中辛がすきなので、中辛をいれる。 味付けにソース たまにケチャップ。トッピングにチーズをのせる
インドカレー
20代
女性
インド料理屋のカレー・ナンセットを初めて食べた時に、そのおいしさに驚いた。カレーは3種類ついてきたのだが、どれもテイストが違ってとても美味しかった。家庭ではとてもこの味は再現できないなと思った。
インドカレー
40代
女性
一般的な市販のルーを使ったカレーが好きではなく、手作りするときはカレー粉を使用したい。また、インドカレーが大好きで豆のカレー、ナスのカレーが好き。辛さにこだわりはなく、具材にあった辛さを選ぶのが好き。
インドカレー
30代
女性
自宅で作るカレーの場合、ゴールデンカレー辛口5:ジャワカレー中辛4:バーモントカレー甘口1の割合でカレールーを入れます。玉ねぎはレンチンしてから飴色にしていきます。鳥もも肉を入れるのですが、先にヨーグルト大さじ1カレーパウダー小さじ1塩胡椒少々で揉み込み、片栗粉をまぶして焼いてから入れてます。そうするとお肉が柔らかくて美味しくなります。
インドカレー
30代
女性
1番美味しいと思うカレーはインドの方が作っているインドカレーですが、毎日のようには食べに行けないので、自宅で作ります。 玉ねぎはスライスしたものと別に、みじん切りも入れ、隠し味にはインスタントコーヒーとソースを入れるのが定番です。
インドカレー
20代
女性
家でカレールーを使って作るカレーはあまり好きではなかったのですが、インドカレーはさらさらとしていて好きです。インドカレーと出会ってからカレーって美味しいと思うようになりました。
インドカレー
20代
女性
スープカレーというもありますが、とろみのあるカレーが好きです。お店ではインドカレーが好きで、ナンと一緒に食べます。個人的に牛肉が好きではないので、豚肉を食べます。
インドカレー
20代
男性
ライスとカレーの組み合わせも好んで食べますが、一番はナンにつけてカレーを食べるのが好きです。
インドカレー
30代
女性
自分で作る時にはルーを必ず3種類以上入れるようにしています。1つの時よりもより美味しくなります。
男性
9
女性
22
ポークカレー
40代
男性
豚肉が入ったカレーならば種類には、拘ってませんが。豚肉の脂身と野菜とカレーこれが相成っていて中辛くらいがベストです。 因みに、妻に作ってもらったカレーより自作の方が好きですね。
ビーフカレー
40代
男性
辛口で濃厚なスパイスの入ったカレーで具材のジャガイモが程よく解れて肉肉しい方が良い
ポークカレー
30代
男性
自宅でカレーを作るときはトマトを入れるようにしています。そうすることで、酸味がプラスされ、さっぱりと食べることができます。
インドカレー
20代
男性
ライスとカレーの組み合わせも好んで食べますが、一番はナンにつけてカレーを食べるのが好きです。
ポークカレー
40代
男性
レトルトタイプをよく買いますが、最近はキーマカレーにはまっていて食べ比べしています。
ビーフカレー
30代
男性
濃厚なカレールーにしっかりと煮込まれたビーフやチキン、大きめのジャガイモ、たまねぎがたっぷり入ったカレーが好きです。職場のランチでも週1回は近くのカレー専門店で食べています。
ビーフカレー
30代
男性
子供の頃の給食で、「ドライカレー」なる水気が少ない挽肉のカレーがあり、大好きだった。今でも時々作っている。
ポークカレー
30代
男性
種類というか嫁が作るカレーが1番です。 豚肉や野菜がたっぷり入っていて栄養満点な感じがします。自分が作った時にはカレーを焦がしてしまい散々でした。
ポークカレー
20代
男性
玉ねぎを多く使い、比較的辛い様々なルーを混ぜてより深みを出すようにする。
インドカレー
20代
女性
インド料理屋のカレー・ナンセットを初めて食べた時に、そのおいしさに驚いた。カレーは3種類ついてきたのだが、どれもテイストが違ってとても美味しかった。家庭ではとてもこの味は再現できないなと思った。
インドカレー
40代
女性
一般的な市販のルーを使ったカレーが好きではなく、手作りするときはカレー粉を使用したい。また、インドカレーが大好きで豆のカレー、ナスのカレーが好き。辛さにこだわりはなく、具材にあった辛さを選ぶのが好き。
ポークカレー
20代
女性
インド人がやっているようなお店でカレーにナンをつけて食べるのも好きですが、自宅で隠し味を色々入れて毎回違う味のカレーを食べるのも好きです。
ポークカレー
30代
女性
ライスに載せるタイプの昔からあるカレーが好きです。あまり辛くせず、野菜やお肉が大きめに入っているものをよく作ります。
インドカレー
30代
女性
自宅で作るカレーの場合、ゴールデンカレー辛口5:ジャワカレー中辛4:バーモントカレー甘口1の割合でカレールーを入れます。玉ねぎはレンチンしてから飴色にしていきます。鳥もも肉を入れるのですが、先にヨーグルト大さじ1カレーパウダー小さじ1塩胡椒少々で揉み込み、片栗粉をまぶして焼いてから入れてます。そうするとお肉が柔らかくて美味しくなります。
シーフードカレー
30代
女性
自宅でカレーを作る時は、鍋にビターチョコレートをひとかけら入れるなど工夫しています。スーパーの出来合いのトンカツなどを添えるのも好きです。
インドカレー
30代
女性
1番美味しいと思うカレーはインドの方が作っているインドカレーですが、毎日のようには食べに行けないので、自宅で作ります。 玉ねぎはスライスしたものと別に、みじん切りも入れ、隠し味にはインスタントコーヒーとソースを入れるのが定番です。
ビーフカレー
20代
女性
カレーには牛肉、玉ねぎ、きのこ類を入れきのこカレーにするのがうちのカレーです。きのこのいい風味が存分に出てすごく美味しいです。
インドカレー
20代
女性
家でカレールーを使って作るカレーはあまり好きではなかったのですが、インドカレーはさらさらとしていて好きです。インドカレーと出会ってからカレーって美味しいと思うようになりました。
ポークカレー
40代
女性
辛さが強い分にはいいのですが、味が濃いだけのしょっぱいカレーに当たった時はお金を返してほしいと思いました。
ビーフカレー
40代
女性
カレーうどんの下にとろろご飯の入っている「豊橋カレーうどん」のことを知り、どうしても食べたくなったので旅行に出かけた。
ビーフカレー
30代
女性
カレーを注文する時は、必ず納豆やオクラなどのねばねば系トッピングを一緒にして食べるのがこだわりです。
インドカレー
20代
女性
スープカレーというもありますが、とろみのあるカレーが好きです。お店ではインドカレーが好きで、ナンと一緒に食べます。個人的に牛肉が好きではないので、豚肉を食べます。
ポークカレー
50代
女性
昔ながらのルーが少し緩めの野菜がごろごろ入っているカレー。手作りの場合はバーモンドカレー辛口で最後にトマトケチャップを入れるのがポイントです。初めてインド店でカレーを食べた時は量の多さにびっくりしました。
ビーフカレー
20代
女性
自宅でカレーを作る場合、カレールウを2種類混ぜる方法がコクも深まり、美味しいです。
ビーフカレー
20代
女性
チキンカレーが1番好きで、インド人の方が作ってくれて、ナンで食べるのが幸せ。
ポークカレー
20代
女性
わが家のカレーはゴールデンカレーのルウを使った少し辛めのものが定番です。野菜は定番のにんじん、じゃがいも、玉ねぎに季節のものを入れたりしますがいま家族ではまっているのはお肉はひき肉をつかったものです。
ビーフカレー
30代
女性
特にこだわりはありませんが、カレーがあるとうどんが冷えにくくゆっくり食べられるから。
インドカレー
30代
女性
自分で作る時にはルーを必ず3種類以上入れるようにしています。1つの時よりもより美味しくなります。
シーフードカレー
30代
女性
肉は別にいためる。中辛がすきなので、中辛をいれる。 味付けにソース たまにケチャップ。トッピングにチーズをのせる
ポークカレー
40代
女性
定番のカレーが1番!その中でも、結局は、CoCo壱番屋が1番!どこに浮気をしても、 吸い寄せられるように戻ってしまう。
ビーフカレー
30代
女性
カレーのルーはバーモントカレーと他のカレーを混ぜることがこだわりです。牛肉はニンニクと炒めて野菜嫌いな夫に圧力鍋で野菜をトロトロに溶かして人参も柔らかくしています。コンソメも入れます。子供にも食べやすいみたいです。
10代以下
0
20代
10
30代
13
40代
7
50代
1
60代
0
70代以上
0
インドカレー
20代
女性
インド料理屋のカレー・ナンセットを初めて食べた時に、そのおいしさに驚いた。カレーは3種類ついてきたのだが、どれもテイストが違ってとても美味しかった。家庭ではとてもこの味は再現できないなと思った。
ポークカレー
20代
女性
インド人がやっているようなお店でカレーにナンをつけて食べるのも好きですが、自宅で隠し味を色々入れて毎回違う味のカレーを食べるのも好きです。
ビーフカレー
20代
女性
カレーには牛肉、玉ねぎ、きのこ類を入れきのこカレーにするのがうちのカレーです。きのこのいい風味が存分に出てすごく美味しいです。
インドカレー
20代
女性
家でカレールーを使って作るカレーはあまり好きではなかったのですが、インドカレーはさらさらとしていて好きです。インドカレーと出会ってからカレーって美味しいと思うようになりました。
インドカレー
20代
女性
スープカレーというもありますが、とろみのあるカレーが好きです。お店ではインドカレーが好きで、ナンと一緒に食べます。個人的に牛肉が好きではないので、豚肉を食べます。
インドカレー
20代
男性
ライスとカレーの組み合わせも好んで食べますが、一番はナンにつけてカレーを食べるのが好きです。
ビーフカレー
20代
女性
自宅でカレーを作る場合、カレールウを2種類混ぜる方法がコクも深まり、美味しいです。
ビーフカレー
20代
女性
チキンカレーが1番好きで、インド人の方が作ってくれて、ナンで食べるのが幸せ。
ポークカレー
20代
女性
わが家のカレーはゴールデンカレーのルウを使った少し辛めのものが定番です。野菜は定番のにんじん、じゃがいも、玉ねぎに季節のものを入れたりしますがいま家族ではまっているのはお肉はひき肉をつかったものです。
ポークカレー
20代
男性
玉ねぎを多く使い、比較的辛い様々なルーを混ぜてより深みを出すようにする。
ポークカレー
30代
女性
ライスに載せるタイプの昔からあるカレーが好きです。あまり辛くせず、野菜やお肉が大きめに入っているものをよく作ります。
インドカレー
30代
女性
自宅で作るカレーの場合、ゴールデンカレー辛口5:ジャワカレー中辛4:バーモントカレー甘口1の割合でカレールーを入れます。玉ねぎはレンチンしてから飴色にしていきます。鳥もも肉を入れるのですが、先にヨーグルト大さじ1カレーパウダー小さじ1塩胡椒少々で揉み込み、片栗粉をまぶして焼いてから入れてます。そうするとお肉が柔らかくて美味しくなります。
シーフードカレー
30代
女性
自宅でカレーを作る時は、鍋にビターチョコレートをひとかけら入れるなど工夫しています。スーパーの出来合いのトンカツなどを添えるのも好きです。
インドカレー
30代
女性
1番美味しいと思うカレーはインドの方が作っているインドカレーですが、毎日のようには食べに行けないので、自宅で作ります。 玉ねぎはスライスしたものと別に、みじん切りも入れ、隠し味にはインスタントコーヒーとソースを入れるのが定番です。
ビーフカレー
30代
女性
カレーを注文する時は、必ず納豆やオクラなどのねばねば系トッピングを一緒にして食べるのがこだわりです。
ポークカレー
30代
男性
自宅でカレーを作るときはトマトを入れるようにしています。そうすることで、酸味がプラスされ、さっぱりと食べることができます。
ビーフカレー
30代
男性
濃厚なカレールーにしっかりと煮込まれたビーフやチキン、大きめのジャガイモ、たまねぎがたっぷり入ったカレーが好きです。職場のランチでも週1回は近くのカレー専門店で食べています。
ビーフカレー
30代
男性
子供の頃の給食で、「ドライカレー」なる水気が少ない挽肉のカレーがあり、大好きだった。今でも時々作っている。
ビーフカレー
30代
女性
特にこだわりはありませんが、カレーがあるとうどんが冷えにくくゆっくり食べられるから。
インドカレー
30代
女性
自分で作る時にはルーを必ず3種類以上入れるようにしています。1つの時よりもより美味しくなります。
ポークカレー
30代
男性
種類というか嫁が作るカレーが1番です。 豚肉や野菜がたっぷり入っていて栄養満点な感じがします。自分が作った時にはカレーを焦がしてしまい散々でした。
シーフードカレー
30代
女性
肉は別にいためる。中辛がすきなので、中辛をいれる。 味付けにソース たまにケチャップ。トッピングにチーズをのせる
ビーフカレー
30代
女性
カレーのルーはバーモントカレーと他のカレーを混ぜることがこだわりです。牛肉はニンニクと炒めて野菜嫌いな夫に圧力鍋で野菜をトロトロに溶かして人参も柔らかくしています。コンソメも入れます。子供にも食べやすいみたいです。
インドカレー
40代
女性
一般的な市販のルーを使ったカレーが好きではなく、手作りするときはカレー粉を使用したい。また、インドカレーが大好きで豆のカレー、ナスのカレーが好き。辛さにこだわりはなく、具材にあった辛さを選ぶのが好き。
ポークカレー
40代
男性
豚肉が入ったカレーならば種類には、拘ってませんが。豚肉の脂身と野菜とカレーこれが相成っていて中辛くらいがベストです。 因みに、妻に作ってもらったカレーより自作の方が好きですね。
ビーフカレー
40代
男性
辛口で濃厚なスパイスの入ったカレーで具材のジャガイモが程よく解れて肉肉しい方が良い
ポークカレー
40代
女性
辛さが強い分にはいいのですが、味が濃いだけのしょっぱいカレーに当たった時はお金を返してほしいと思いました。
ビーフカレー
40代
女性
カレーうどんの下にとろろご飯の入っている「豊橋カレーうどん」のことを知り、どうしても食べたくなったので旅行に出かけた。
ポークカレー
40代
男性
レトルトタイプをよく買いますが、最近はキーマカレーにはまっていて食べ比べしています。
ポークカレー
40代
女性
定番のカレーが1番!その中でも、結局は、CoCo壱番屋が1番!どこに浮気をしても、 吸い寄せられるように戻ってしまう。
ポークカレー
50代
女性
昔ながらのルーが少し緩めの野菜がごろごろ入っているカレー。手作りの場合はバーモンドカレー辛口で最後にトマトケチャップを入れるのがポイントです。初めてインド店でカレーを食べた時は量の多さにびっくりしました。
関連アンケート
あなたは国会中継を見ますか?
ほぼまったく見かけない
ニュース番組の中で出てきたのを見ることはある
Youtubeなどで見ることはある
Youtubeなどでリアルタイムに見ることがある
テレビでリアルタイムに見ることがある
自宅での自粛要請があってから、ネット通販での購入金額はどれくらい増えましたか?
減った
変わらない
少し増えたと思う
2倍くらいになったと思う
3倍以上になったと思う
2020年5月20日現在、どんなマスクをメインに使っていますか?
使っていない(マスクが手に入らない、使う必要が無いと思っている)
国から配布された布マスク
知人から購入したり自作した手作りのマスク
コンビニやスーパーで売っている何度も使えるマスク
コンビニやスーパーで売っている通常の使い捨てマスク