100人アンケート

Q. 外食でよく食べる料理の種類は何ですか?

カレー 2018年02月07日 121回答 無料アンケート
選択肢
定食(ご飯もの) ラーメン パスタ カレー そば・うどん

アンケート結果

全体

性別

年代


ランキング

性別

男性

1位 定食(ご飯もの)
2位 ラーメン
3位 カレー

女性

1位 ラーメン
2位 定食(ご飯もの)
3位 パスタ

年代

10代以下

1位 定食(ご飯もの)
2位 そば・うどん
3位

20代

1位 ラーメン
2位 パスタ
3位 定食(ご飯もの)

30代

1位 定食(ご飯もの)
2位 ラーメン
3位 パスタ

40代

1位 定食(ご飯もの)
2位 パスタ
3位 ラーメン

50代以下

1位 定食(ご飯もの)
2位 そば・うどん
3位 パスタ

60代

1位 カレー
2位
3位

70代以上

1位
2位
3位

コメント回答

「外食でよく食べるものやこだわり、体験談などを教えてください。」

定食(ご飯もの) 40代 男性
外食では、もっぱら定食セットを食べることが多いです。栄養のバランスを考えると、その選択肢しかないからです。
定食(ご飯もの) 30代 男性
自分では作るのが大変な料理を選んで外食に行く事が多いです。 あとは郷土料理が近場で食べられると分かるとついつい出向いて食べてしまいます。
定食(ご飯もの) 30代 男性
外食では、子供の頼むメニューや、ボリュームを見て自分が注文するものを決めて、一部シェアすることが多い。
定食(ご飯もの) 40代 女性
ジョイフルによく行きます。スープバーにして、サラダを頼んであとはメインを頼むとバランスよく摂取出来ます。子供はスープメインになりますがおかわり自由なのですごい飲みます。
定食(ご飯もの) 10代以下 男性
絶対に生姜焼き定食を注文します。シンプルな作りだからこそ、店主の腕がわかります。
定食(ご飯もの) 40代 男性
外食では主にうどんを好んで食べています。コシのあるうどんも良いですが、ツルっとした喉ごしの良いうどんが好みです。
定食(ご飯もの) 30代 女性
外食は家で食べられないような手の込んだ物を食べたいと思っています。 お肉が多いです。
定食(ご飯もの) 20代 女性
栄養があるものが入ってるなどをよく見て、選び摂取するよう心掛けている
定食(ご飯もの) 30代 女性
金額も気にしますが、バランス良く食べたいので野菜が多い、またはメニューが豊富なお店の方がいいと思う。
定食(ご飯もの) 20代 女性
外食をする際は、作るのに時間がかかる蒸し物や中華などの家ではめったに作らないものや作れないものだったり、種類が豊富な食べ放題、片付けが面倒くさい鍋類を中心に選んで食べています。また、特別な日には少し贅沢をして、素敵なレストランで、お料理だけでなくその場の雰囲気を楽しめる場所で外食を楽しみます。
ラーメン 30代 女性
子供がいるので、子供の好みを優先することが多いです。家では上手に作れないものを食べることが多いです。
ラーメン 20代 女性
外食でよく食べるのはラーメン。よく行く店もあるが、店によって味が全く違うので行ったことのない店で食べるのも好き。
ラーメン 40代 女性
安いくてうまくて量が多いのが基本。家族5人食べ盛りの子がいるので外食はなかなかできませんが、食べるときはお腹いっぱい食べて幸せって顔してる子どもを見ることが好きです。
ラーメン 20代 女性
最近は寒いのでスポーツでカラダを温めた後に食事で温かい物を食べます。
ラーメン 20代 女性
外食は家で作るのが難しい物を食べることが多いです。家庭料理で馴染みのある普通のカレーやミートソースは注文しませんが本格的なインドカレーだったりすると自分で作るのが難しいので食べたりします。
ラーメン 20代 女性
なるべく体にいい素材を使っているお店を選びます。また、自分では作れないものを食べに行き、味付けや調理法を覚えたりします。
ラーメン 40代 男性
なるべく混んでいる店を避けて早く出来て美味しい店を探すよう努力しています。
ラーメン 20代 男性
ラーメンが好きです。私は横浜住みなので家系ラーメンが特に好きで、ライスと一緒に食べています。
ラーメン 20代 男性
外食でよく食べるものについてはラーメンで週に1回通っています。
ラーメン 50代 女性
広島なので、地元の尾道ラーメンを出している所も多いのですが、意外にもとんこつラーメンを出している美味しいラーメン屋さんが沢山あるので、月に数回はラーメン屋さん巡りをしています。
ラーメン 20代 女性
ラーメンをよく食べに行きます。 こだわりは特にないですが、店でしか出せない味や麺があるのでそれを楽しみたいのでラーメンは外食です。
ラーメン 30代 女性
外食は普段家で食べることのないものを選ぶことが多いです。なので、ラーメンは子供も好きなので回数多めかもしれません。
ラーメン 30代 女性
子供がいるので、子連れで入れるところが条件で、やはり子供向けの食事があるところを選んでいる。
パスタ 20代 女性
家でなかなか作れなさそうなメニューを選ぶ事が多いです。パスタやピザなど洋食を食べる事が多いです。
パスタ 50代 男性
好き嫌いがいっぱいあるので、貝類は全然ダメなんで貝類は無くしてもらいます。ただし、出汁に入っているのは、大丈夫です。
パスタ 20代 女性
昔はなんでも美味しいと感じていたが、外食回数が増えるに連れ舌が肥えてきた。値段が多少高くても、ファミレスより個人店や専門店で食べたほうが満足感が大きいと感じる。
パスタ 30代 男性
家族みんなパンが好きなので、焼き立てパン食べ放題のお店に良く行きます。
パスタ 20代 女性
ファミレスに行ったら必ずと言っていいほど、海老グラタンを頼みます。簡単に食べられて体も温まるのでオススメですよ。
パスタ 20代 女性
家ではあまりパスタを食べないため、外出ではあまり家ではつくらないものを食べる。
パスタ 40代 女性
パスタでこだわることは、アルデンテであること。自宅で作る時もゆで加減を最重要視しているので、外食をわざわざしているのに、茹ですぎているなどもってのほかですね。また、随分昔、大好物のペンネをオーダーしたときに、逆に硬すぎで、再度作り直してもらったことがあります。
パスタ 20代 女性
白米があまり好きではないため、カレーならナンを選べるお店、ご飯かパンかを選べるお店ではパンを選びますが、基本的にはイタリアンが好きでスパゲティーやピザなどが豊富なお店を選びます。しかしそれだけでは栄養バランスが気になるので、必ずサラダも食べられるようなお店を探します。
パスタ 20代 女性
せっかくの外食の機会なので、普段あんまり家では食べないものを選ぶことが多いです。パスタはハズレもほとんどないのでよく選びます。
カレー 30代 女性
外食で食べるものは、なるべく使用されている食材の産地がわかる物や表記されている物を選んで食べるようにしています。
カレー 20代 女性
カレーが家族みんな好きなのでよく食べる。こだわりはないですが、小さい子供がいるのでみんな食べれるものがある店に行きます。
カレー 50代 女性
外食では、うどんをよく食べます。うどんと野菜の天ぷら、自分でトッピング出来る店では、小口ネギをたっぷりのせて野菜を採るようにしています。
そば・うどん 50代 男性
基本、ファストフードで済ませてしまいますが、素人が作るのが難しい、お寿司、ステーキ、ロブスターなどは、専門店で食べたりします。
そば・うどん 50代 女性
美味しい蕎麦だと嬉しいです。ソフト麺の様な蕎麦だと悲しくなります。
そば・うどん 30代 女性
子供がまだ小さいので、外食する時はファミレスやお座敷がある場所を選んでいます。
そば・うどん 20代 女性
こだわりは特にないが、定番のものや同じものしか食べず、新しいメニューに調整しようとはしません。
定食(ご飯もの) 40代 男性
外食では、もっぱら定食セットを食べることが多いです。栄養のバランスを考えると、その選択肢しかないからです。
パスタ 50代 男性
好き嫌いがいっぱいあるので、貝類は全然ダメなんで貝類は無くしてもらいます。ただし、出汁に入っているのは、大丈夫です。
そば・うどん 50代 男性
基本、ファストフードで済ませてしまいますが、素人が作るのが難しい、お寿司、ステーキ、ロブスターなどは、専門店で食べたりします。
パスタ 30代 男性
家族みんなパンが好きなので、焼き立てパン食べ放題のお店に良く行きます。
定食(ご飯もの) 30代 男性
自分では作るのが大変な料理を選んで外食に行く事が多いです。 あとは郷土料理が近場で食べられると分かるとついつい出向いて食べてしまいます。
定食(ご飯もの) 30代 男性
外食では、子供の頼むメニューや、ボリュームを見て自分が注文するものを決めて、一部シェアすることが多い。
ラーメン 40代 男性
なるべく混んでいる店を避けて早く出来て美味しい店を探すよう努力しています。
定食(ご飯もの) 10代以下 男性
絶対に生姜焼き定食を注文します。シンプルな作りだからこそ、店主の腕がわかります。
定食(ご飯もの) 40代 男性
外食では主にうどんを好んで食べています。コシのあるうどんも良いですが、ツルっとした喉ごしの良いうどんが好みです。
ラーメン 20代 男性
ラーメンが好きです。私は横浜住みなので家系ラーメンが特に好きで、ライスと一緒に食べています。
ラーメン 20代 男性
外食でよく食べるものについてはラーメンで週に1回通っています。
パスタ 20代 女性
家でなかなか作れなさそうなメニューを選ぶ事が多いです。パスタやピザなど洋食を食べる事が多いです。
パスタ 20代 女性
昔はなんでも美味しいと感じていたが、外食回数が増えるに連れ舌が肥えてきた。値段が多少高くても、ファミレスより個人店や専門店で食べたほうが満足感が大きいと感じる。
ラーメン 30代 女性
子供がいるので、子供の好みを優先することが多いです。家では上手に作れないものを食べることが多いです。
ラーメン 20代 女性
外食でよく食べるのはラーメン。よく行く店もあるが、店によって味が全く違うので行ったことのない店で食べるのも好き。
パスタ 20代 女性
ファミレスに行ったら必ずと言っていいほど、海老グラタンを頼みます。簡単に食べられて体も温まるのでオススメですよ。
パスタ 20代 女性
家ではあまりパスタを食べないため、外出ではあまり家ではつくらないものを食べる。
パスタ 40代 女性
パスタでこだわることは、アルデンテであること。自宅で作る時もゆで加減を最重要視しているので、外食をわざわざしているのに、茹ですぎているなどもってのほかですね。また、随分昔、大好物のペンネをオーダーしたときに、逆に硬すぎで、再度作り直してもらったことがあります。
そば・うどん 50代 女性
美味しい蕎麦だと嬉しいです。ソフト麺の様な蕎麦だと悲しくなります。
ラーメン 40代 女性
安いくてうまくて量が多いのが基本。家族5人食べ盛りの子がいるので外食はなかなかできませんが、食べるときはお腹いっぱい食べて幸せって顔してる子どもを見ることが好きです。
そば・うどん 30代 女性
子供がまだ小さいので、外食する時はファミレスやお座敷がある場所を選んでいます。
ラーメン 20代 女性
最近は寒いのでスポーツでカラダを温めた後に食事で温かい物を食べます。
カレー 30代 女性
外食で食べるものは、なるべく使用されている食材の産地がわかる物や表記されている物を選んで食べるようにしています。
ラーメン 20代 女性
外食は家で作るのが難しい物を食べることが多いです。家庭料理で馴染みのある普通のカレーやミートソースは注文しませんが本格的なインドカレーだったりすると自分で作るのが難しいので食べたりします。
ラーメン 20代 女性
なるべく体にいい素材を使っているお店を選びます。また、自分では作れないものを食べに行き、味付けや調理法を覚えたりします。
パスタ 20代 女性
白米があまり好きではないため、カレーならナンを選べるお店、ご飯かパンかを選べるお店ではパンを選びますが、基本的にはイタリアンが好きでスパゲティーやピザなどが豊富なお店を選びます。しかしそれだけでは栄養バランスが気になるので、必ずサラダも食べられるようなお店を探します。
定食(ご飯もの) 40代 女性
ジョイフルによく行きます。スープバーにして、サラダを頼んであとはメインを頼むとバランスよく摂取出来ます。子供はスープメインになりますがおかわり自由なのですごい飲みます。
定食(ご飯もの) 30代 女性
外食は家で食べられないような手の込んだ物を食べたいと思っています。 お肉が多いです。
パスタ 20代 女性
せっかくの外食の機会なので、普段あんまり家では食べないものを選ぶことが多いです。パスタはハズレもほとんどないのでよく選びます。
定食(ご飯もの) 20代 女性
栄養があるものが入ってるなどをよく見て、選び摂取するよう心掛けている
カレー 20代 女性
カレーが家族みんな好きなのでよく食べる。こだわりはないですが、小さい子供がいるのでみんな食べれるものがある店に行きます。
ラーメン 50代 女性
広島なので、地元の尾道ラーメンを出している所も多いのですが、意外にもとんこつラーメンを出している美味しいラーメン屋さんが沢山あるので、月に数回はラーメン屋さん巡りをしています。
ラーメン 20代 女性
ラーメンをよく食べに行きます。 こだわりは特にないですが、店でしか出せない味や麺があるのでそれを楽しみたいのでラーメンは外食です。
定食(ご飯もの) 30代 女性
金額も気にしますが、バランス良く食べたいので野菜が多い、またはメニューが豊富なお店の方がいいと思う。
定食(ご飯もの) 20代 女性
外食をする際は、作るのに時間がかかる蒸し物や中華などの家ではめったに作らないものや作れないものだったり、種類が豊富な食べ放題、片付けが面倒くさい鍋類を中心に選んで食べています。また、特別な日には少し贅沢をして、素敵なレストランで、お料理だけでなくその場の雰囲気を楽しめる場所で外食を楽しみます。
そば・うどん 20代 女性
こだわりは特にないが、定番のものや同じものしか食べず、新しいメニューに調整しようとはしません。
ラーメン 30代 女性
外食は普段家で食べることのないものを選ぶことが多いです。なので、ラーメンは子供も好きなので回数多めかもしれません。
カレー 50代 女性
外食では、うどんをよく食べます。うどんと野菜の天ぷら、自分でトッピング出来る店では、小口ネギをたっぷりのせて野菜を採るようにしています。
ラーメン 30代 女性
子供がいるので、子連れで入れるところが条件で、やはり子供向けの食事があるところを選んでいる。
定食(ご飯もの) 10代以下 男性
絶対に生姜焼き定食を注文します。シンプルな作りだからこそ、店主の腕がわかります。
パスタ 20代 女性
家でなかなか作れなさそうなメニューを選ぶ事が多いです。パスタやピザなど洋食を食べる事が多いです。
パスタ 20代 女性
昔はなんでも美味しいと感じていたが、外食回数が増えるに連れ舌が肥えてきた。値段が多少高くても、ファミレスより個人店や専門店で食べたほうが満足感が大きいと感じる。
ラーメン 20代 女性
外食でよく食べるのはラーメン。よく行く店もあるが、店によって味が全く違うので行ったことのない店で食べるのも好き。
パスタ 20代 女性
ファミレスに行ったら必ずと言っていいほど、海老グラタンを頼みます。簡単に食べられて体も温まるのでオススメですよ。
パスタ 20代 女性
家ではあまりパスタを食べないため、外出ではあまり家ではつくらないものを食べる。
ラーメン 20代 女性
最近は寒いのでスポーツでカラダを温めた後に食事で温かい物を食べます。
ラーメン 20代 女性
外食は家で作るのが難しい物を食べることが多いです。家庭料理で馴染みのある普通のカレーやミートソースは注文しませんが本格的なインドカレーだったりすると自分で作るのが難しいので食べたりします。
ラーメン 20代 女性
なるべく体にいい素材を使っているお店を選びます。また、自分では作れないものを食べに行き、味付けや調理法を覚えたりします。
パスタ 20代 女性
白米があまり好きではないため、カレーならナンを選べるお店、ご飯かパンかを選べるお店ではパンを選びますが、基本的にはイタリアンが好きでスパゲティーやピザなどが豊富なお店を選びます。しかしそれだけでは栄養バランスが気になるので、必ずサラダも食べられるようなお店を探します。
ラーメン 20代 男性
ラーメンが好きです。私は横浜住みなので家系ラーメンが特に好きで、ライスと一緒に食べています。
パスタ 20代 女性
せっかくの外食の機会なので、普段あんまり家では食べないものを選ぶことが多いです。パスタはハズレもほとんどないのでよく選びます。
定食(ご飯もの) 20代 女性
栄養があるものが入ってるなどをよく見て、選び摂取するよう心掛けている
ラーメン 20代 男性
外食でよく食べるものについてはラーメンで週に1回通っています。
カレー 20代 女性
カレーが家族みんな好きなのでよく食べる。こだわりはないですが、小さい子供がいるのでみんな食べれるものがある店に行きます。
ラーメン 20代 女性
ラーメンをよく食べに行きます。 こだわりは特にないですが、店でしか出せない味や麺があるのでそれを楽しみたいのでラーメンは外食です。
定食(ご飯もの) 20代 女性
外食をする際は、作るのに時間がかかる蒸し物や中華などの家ではめったに作らないものや作れないものだったり、種類が豊富な食べ放題、片付けが面倒くさい鍋類を中心に選んで食べています。また、特別な日には少し贅沢をして、素敵なレストランで、お料理だけでなくその場の雰囲気を楽しめる場所で外食を楽しみます。
そば・うどん 20代 女性
こだわりは特にないが、定番のものや同じものしか食べず、新しいメニューに調整しようとはしません。
パスタ 30代 男性
家族みんなパンが好きなので、焼き立てパン食べ放題のお店に良く行きます。
ラーメン 30代 女性
子供がいるので、子供の好みを優先することが多いです。家では上手に作れないものを食べることが多いです。
定食(ご飯もの) 30代 男性
自分では作るのが大変な料理を選んで外食に行く事が多いです。 あとは郷土料理が近場で食べられると分かるとついつい出向いて食べてしまいます。
そば・うどん 30代 女性
子供がまだ小さいので、外食する時はファミレスやお座敷がある場所を選んでいます。
カレー 30代 女性
外食で食べるものは、なるべく使用されている食材の産地がわかる物や表記されている物を選んで食べるようにしています。
定食(ご飯もの) 30代 男性
外食では、子供の頼むメニューや、ボリュームを見て自分が注文するものを決めて、一部シェアすることが多い。
定食(ご飯もの) 30代 女性
外食は家で食べられないような手の込んだ物を食べたいと思っています。 お肉が多いです。
定食(ご飯もの) 30代 女性
金額も気にしますが、バランス良く食べたいので野菜が多い、またはメニューが豊富なお店の方がいいと思う。
ラーメン 30代 女性
外食は普段家で食べることのないものを選ぶことが多いです。なので、ラーメンは子供も好きなので回数多めかもしれません。
ラーメン 30代 女性
子供がいるので、子連れで入れるところが条件で、やはり子供向けの食事があるところを選んでいる。
定食(ご飯もの) 40代 男性
外食では、もっぱら定食セットを食べることが多いです。栄養のバランスを考えると、その選択肢しかないからです。
パスタ 40代 女性
パスタでこだわることは、アルデンテであること。自宅で作る時もゆで加減を最重要視しているので、外食をわざわざしているのに、茹ですぎているなどもってのほかですね。また、随分昔、大好物のペンネをオーダーしたときに、逆に硬すぎで、再度作り直してもらったことがあります。
ラーメン 40代 女性
安いくてうまくて量が多いのが基本。家族5人食べ盛りの子がいるので外食はなかなかできませんが、食べるときはお腹いっぱい食べて幸せって顔してる子どもを見ることが好きです。
定食(ご飯もの) 40代 女性
ジョイフルによく行きます。スープバーにして、サラダを頼んであとはメインを頼むとバランスよく摂取出来ます。子供はスープメインになりますがおかわり自由なのですごい飲みます。
ラーメン 40代 男性
なるべく混んでいる店を避けて早く出来て美味しい店を探すよう努力しています。
定食(ご飯もの) 40代 男性
外食では主にうどんを好んで食べています。コシのあるうどんも良いですが、ツルっとした喉ごしの良いうどんが好みです。
パスタ 50代 男性
好き嫌いがいっぱいあるので、貝類は全然ダメなんで貝類は無くしてもらいます。ただし、出汁に入っているのは、大丈夫です。
そば・うどん 50代 男性
基本、ファストフードで済ませてしまいますが、素人が作るのが難しい、お寿司、ステーキ、ロブスターなどは、専門店で食べたりします。
そば・うどん 50代 女性
美味しい蕎麦だと嬉しいです。ソフト麺の様な蕎麦だと悲しくなります。
ラーメン 50代 女性
広島なので、地元の尾道ラーメンを出している所も多いのですが、意外にもとんこつラーメンを出している美味しいラーメン屋さんが沢山あるので、月に数回はラーメン屋さん巡りをしています。
カレー 50代 女性
外食では、うどんをよく食べます。うどんと野菜の天ぷら、自分でトッピング出来る店では、小口ネギをたっぷりのせて野菜を採るようにしています。

関連アンケート

海外旅行に行こうと考えた時に、ハードルになることはありますか?

お金がかかる テロや盗難など治安が心配 言葉が通じないのが不安 時間がないから ハードルは無い

紙巻のタバコに比べて加熱式タバコにどういうイメージを持っていますか。

匂いがつかない良いイメージ 健康的に良いイメージ デザイン性が良いイメージ コスパが良いイメージ 結局タバコなので悪いイメージ