100人アンケート

Q. あなたはゆずこしょうを食べますか?

2018年10月08日 119回答 無料アンケート
選択肢
外食でも食べるし、家でも食べる 外食でのみ食べる 家でのみ食べる 食べない ゆずこしょうというものを知らない

アンケート結果

全体

性別

年代


ランキング

性別

男性

1位 外食でのみ食べる
2位 食べない
3位 外食でも食べるし、家でも食べる

女性

1位 食べない
2位 外食でも食べるし、家でも食べる
3位 外食でのみ食べる

年代

10代以下

1位 食べない
2位 外食でのみ食べる
3位

20代

1位 食べない
2位 外食でのみ食べる
3位 外食でも食べるし、家でも食べる

30代

1位 外食でのみ食べる
2位 外食でも食べるし、家でも食べる
3位 食べない

40代

1位 食べない
2位 外食でも食べるし、家でも食べる
3位 家でのみ食べる

50代以下

1位 食べない
2位 ゆずこしょうというものを知らない
3位 外食でのみ食べる

60代

1位
2位
3位

70代以上

1位
2位
3位

コメント回答

「ゆずこしょうについて好き嫌いや、合う料理などお聞かせください。」

外食でも食べるし、家でも食べる 30代 男性
柚子胡椒は大好きです。特に焼いた鶏肉に付けて食べると、とても美味しいです。 鍋の時にも合います。
外食でも食べるし、家でも食べる 40代 男性
餃子に合う。うどんなど麺類にも合う。長崎ちゃんぽんリンガーハットの柚子胡椒は絶品である。
外食でも食べるし、家でも食べる 20代 女性
好きです。唐揚げなど揚げ物系にあうとおもいます。あとおでんにつけて食べるのも好きです。母の影響で好きになりました。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
鶏肉につけておつまみにするのが好きです。鍋(水炊き)にもいいですね。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
ゆずこしょうは好きです。冷やっこにつけたり、寄せ鍋など、お鍋を食べるときに使ったりしています。
外食でも食べるし、家でも食べる 20代 女性
ゆずこしょうは、好きです。もやしのナムルに飽きてからは、もやしにゆずこしょうを和えるだけという簡単で美味しいおかずを作ります。
外食でも食べるし、家でも食べる 50代 女性
大好きです。薄味でも十分、風味で美味しく食べられるし、基本何にでも合うと思いますが、やはり、これからの季節、水炊きには基本かかせないと思います。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
ゆずこしょうはさっぱりとした味付けになるので暑い日などに食べることがおおいです。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
ゆず胡椒は大好きです。 鶏肉にあえると凄く美味しくてお気に入りの一品です。
外食でも食べるし、家でも食べる 20代 女性
ゆずこしょうは好きです。焼いた鶏肉につけたり、鶏肉に揉み込んで味付けをしたものを焼いて食べたりします。冬は出汁にゆずこしょうを入れてゆずこしょう鍋をします。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
柚子こしょうは好きでよく買います。カルディで購入することが多いですが、道の駅とかに売ってるのも美味しいです。簡単な所ではうどん、そーめん、冷やっこ、サラダなど。餃子のたれやドレッシングに混ぜても美味しいし、和風パスタに混ぜたり、キノコのあえたものにも合います。
外食でのみ食べる 30代 男性
ゆずだけだと少し味気ないが柚+こしようでかなりおいしい調味料になるので好き。シンプルにからあげにつけるのが一番だと思います。
外食でのみ食べる 40代 男性
さっぱりしたいときに唐揚げなどの揚げ物に使っているが、サラダなどにもよく使う。
外食でのみ食べる 30代 女性
ラーメン、天婦羅が特に合わせるが好きです。ゆずこしょうは好きですが家では食べることなく、外食に行ってあったら食べる程度です。
外食でのみ食べる 20代 男性
人によって好みが分かれるがおでんなどラーメンなどに入れたりします。
外食でのみ食べる 20代 女性
嫌いではないが、特に好んで食べない。さっぱりして少しツーンとする感じです。お肉や野菜と炒めるとさっぱりして美味しいかもです。
外食でのみ食べる 20代 女性
嫌いではないが、特に好んで食べない。さっぱりして少しツーンとする感じです。お肉や野菜と炒めるとさっぱりして美味しいかもです。
外食でのみ食べる 50代 男性
香りがいいので、あれば麺類や魚類の料理につかう、タップリじゃなくて、少々使うのがいいかな。
外食でのみ食べる 10代以下 女性
私は好きです お刺身にのせました。特に馬刺しなどに少し乗せるとすっきりとしていてとても美味しいです。また、うどんやそばなどにも入れました。
外食でのみ食べる 30代 男性
ゆずこしょうは香りが良くて好きである。特にこれからの季節にぴったりな鍋で使うととても合うし美味しい。
家でのみ食べる 40代 男性
柚子胡椒は好きです。味噌汁に入れると良いアクセントになります。それと、鍋物、水炊きや寄せ鍋で味に飽きた時にも、よい気分転換になります。後、餃子のタレに混ぜるのも、結構いけます。
家でのみ食べる 40代 女性
とても好きです。特に普段から塩分を控えめにしているのでとても重宝します。
家でのみ食べる 30代 女性
焼肉やステーキなどにゆずこしょうをふりかける組み合わせがとても相性が良く美味しいと思っていますが、少し酸味があるので苦手な人もいるようです。
家でのみ食べる 20代 女性
ゆずこしょうの爽やかな香りは好きですが、あまり食べません。焼き魚などには合うと思いますが、他にどの料理に合うのかが分かりません。
家でのみ食べる 40代 男性
鳥の唐揚げの薬味になります。 塩焼そばにも意外と合います。 但し、お塩の量が少な目で。 夏場の、冷麺・冷や麦・そうめんの薬味にも使えます。
家でのみ食べる 30代 女性
好きです。そんなに頻繁にはたべませんが、鍋物や湯豆腐など体もあたたまるので冬によく食べます。
食べない 30代 女性
ゆずこしょうは食べたことがありません。いわゆる食わず嫌いみたいなものです。
食べない 30代 女性
ゆずこしょうは好きではないので使いません。柑橘系単体であれば好きですが料理に使われていると変な酸味が感じられて嫌いです。
食べない 50代 男性
色味とにおいが嫌なので使わない。あえて美味しそうなのは、おでんに、ゆずこしょうで食べると美味しそうには感じます(笑)
食べない 50代 女性
あまり辛いものが得意ではないので、ゆずこしょうは積極的には食べませんが、鍋の薬味としては良いものだと思います。
食べない 30代 女性
ゆずこしょう、あまり好きではないのでほぼ食べないです。辛子、ワサビ等も、大人になったら食べられると思っていましたが、いつまでたっても苦手です。
食べない 30代 男性
ゆずこしょうが近年流行っているのは知っているが、私の育ってきた環境や私の周囲ではそれを使用している人がいないため食べることがない。
食べない 20代 女性
ゆずが苦手なので、食べようと思ったこと、食べたことは一度もありません。
食べない 30代 男性
ゆずこしょうに合う料理はあまり食べないのですが出されたら普通に食べれる程度です。
食べない 40代 男性
柚子胡椒を買って食べてみたことはありますが、私はあまり好きにはなれませんでした。 どう見ても、柚子と唐辛子ですよね。 柚子胡椒を初めて食べたのは、カルビーポテチの柚子胡椒味でした。 初めからあまりおいしいとは思わなかったけれど、 あの先入観からてっきり調味料の塩コショーと似た粉末のものだろうと思っていたので、 スーパーで見つけてびっくりでした。 でも、テレビのグルメ番組で出てくるものとよく似ているし、 ステーキや唐揚げ、水炊きの薬味、冷ややっこのお豆腐にワサビの代わりにつけても 美味しいと言っていたので、勇気を出して買ってみましたがやっぱり駄目でした。 単に辛いし、苦いし、酸っぱいし。どこにも旨味がないよ、って感じでした。 まだこれなら、柚子をそのまま絞って料理にかけたり、ポン酢にもみじおろしを加えたほうが、 まだ美味しいと、思います。
食べない 20代 女性
ゆずこしょうは好きではありませんが、唐揚げなどにかけるとさっぱりして、良いのではないかと思います。
食べない 20代 女性
あまり馴染みがなく味のイメージが湧かないため、自主的にゆずこしょうを使おうという気持ちにならない。
食べない 20代 女性
隠し味や料理のアクセントに使っている程度ならすきです。フライドポテトに会あえると美味しいです。
食べない 50代 女性
一度に、チューブ入りのものを買ったことがありますが、何に使っていいのかわからなくて、食べませんでした。好きか嫌いかと聴かれれば、好きなのですが、合う料理がわかりません。
食べない 20代 女性
ゆずこしょうは苦手です。柑橘系のもの単体だと食べられますが、料理にかけると美味しいとは感じません。
食べない 30代 女性
ゆずが食べられないのでゆずこしょうも食べないので合う料理も分からない
食べない 20代 女性
あまり食べませんが、香りが良くて美味しいです。カルパッチョやパスタに和えても美味しいと思いますよ。
食べない 20代 女性
ゆずの風味が好きなので、さっぱりしたものが食べたいときにはいいと思います。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 男性
柚子胡椒は大好きです。特に焼いた鶏肉に付けて食べると、とても美味しいです。 鍋の時にも合います。
外食でも食べるし、家でも食べる 40代 男性
餃子に合う。うどんなど麺類にも合う。長崎ちゃんぽんリンガーハットの柚子胡椒は絶品である。
食べない 50代 男性
色味とにおいが嫌なので使わない。あえて美味しそうなのは、おでんに、ゆずこしょうで食べると美味しそうには感じます(笑)
外食でのみ食べる 30代 男性
ゆずだけだと少し味気ないが柚+こしようでかなりおいしい調味料になるので好き。シンプルにからあげにつけるのが一番だと思います。
家でのみ食べる 40代 男性
柚子胡椒は好きです。味噌汁に入れると良いアクセントになります。それと、鍋物、水炊きや寄せ鍋で味に飽きた時にも、よい気分転換になります。後、餃子のタレに混ぜるのも、結構いけます。
外食でのみ食べる 40代 男性
さっぱりしたいときに唐揚げなどの揚げ物に使っているが、サラダなどにもよく使う。
食べない 30代 男性
ゆずこしょうが近年流行っているのは知っているが、私の育ってきた環境や私の周囲ではそれを使用している人がいないため食べることがない。
食べない 30代 男性
ゆずこしょうに合う料理はあまり食べないのですが出されたら普通に食べれる程度です。
家でのみ食べる 40代 男性
鳥の唐揚げの薬味になります。 塩焼そばにも意外と合います。 但し、お塩の量が少な目で。 夏場の、冷麺・冷や麦・そうめんの薬味にも使えます。
食べない 40代 男性
柚子胡椒を買って食べてみたことはありますが、私はあまり好きにはなれませんでした。 どう見ても、柚子と唐辛子ですよね。 柚子胡椒を初めて食べたのは、カルビーポテチの柚子胡椒味でした。 初めからあまりおいしいとは思わなかったけれど、 あの先入観からてっきり調味料の塩コショーと似た粉末のものだろうと思っていたので、 スーパーで見つけてびっくりでした。 でも、テレビのグルメ番組で出てくるものとよく似ているし、 ステーキや唐揚げ、水炊きの薬味、冷ややっこのお豆腐にワサビの代わりにつけても 美味しいと言っていたので、勇気を出して買ってみましたがやっぱり駄目でした。 単に辛いし、苦いし、酸っぱいし。どこにも旨味がないよ、って感じでした。 まだこれなら、柚子をそのまま絞って料理にかけたり、ポン酢にもみじおろしを加えたほうが、 まだ美味しいと、思います。
外食でのみ食べる 20代 男性
人によって好みが分かれるがおでんなどラーメンなどに入れたりします。
外食でのみ食べる 50代 男性
香りがいいので、あれば麺類や魚類の料理につかう、タップリじゃなくて、少々使うのがいいかな。
外食でのみ食べる 30代 男性
ゆずこしょうは香りが良くて好きである。特にこれからの季節にぴったりな鍋で使うととても合うし美味しい。
食べない 30代 女性
ゆずこしょうは食べたことがありません。いわゆる食わず嫌いみたいなものです。
食べない 30代 女性
ゆずこしょうは好きではないので使いません。柑橘系単体であれば好きですが料理に使われていると変な酸味が感じられて嫌いです。
外食でも食べるし、家でも食べる 20代 女性
好きです。唐揚げなど揚げ物系にあうとおもいます。あとおでんにつけて食べるのも好きです。母の影響で好きになりました。
食べない 50代 女性
あまり辛いものが得意ではないので、ゆずこしょうは積極的には食べませんが、鍋の薬味としては良いものだと思います。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
鶏肉につけておつまみにするのが好きです。鍋(水炊き)にもいいですね。
食べない 30代 女性
ゆずこしょう、あまり好きではないのでほぼ食べないです。辛子、ワサビ等も、大人になったら食べられると思っていましたが、いつまでたっても苦手です。
家でのみ食べる 40代 女性
とても好きです。特に普段から塩分を控えめにしているのでとても重宝します。
家でのみ食べる 30代 女性
焼肉やステーキなどにゆずこしょうをふりかける組み合わせがとても相性が良く美味しいと思っていますが、少し酸味があるので苦手な人もいるようです。
家でのみ食べる 20代 女性
ゆずこしょうの爽やかな香りは好きですが、あまり食べません。焼き魚などには合うと思いますが、他にどの料理に合うのかが分かりません。
食べない 20代 女性
ゆずが苦手なので、食べようと思ったこと、食べたことは一度もありません。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
ゆずこしょうは好きです。冷やっこにつけたり、寄せ鍋など、お鍋を食べるときに使ったりしています。
食べない 20代 女性
ゆずこしょうは好きではありませんが、唐揚げなどにかけるとさっぱりして、良いのではないかと思います。
食べない 20代 女性
あまり馴染みがなく味のイメージが湧かないため、自主的にゆずこしょうを使おうという気持ちにならない。
外食でのみ食べる 30代 女性
ラーメン、天婦羅が特に合わせるが好きです。ゆずこしょうは好きですが家では食べることなく、外食に行ってあったら食べる程度です。
外食でも食べるし、家でも食べる 20代 女性
ゆずこしょうは、好きです。もやしのナムルに飽きてからは、もやしにゆずこしょうを和えるだけという簡単で美味しいおかずを作ります。
食べない 20代 女性
隠し味や料理のアクセントに使っている程度ならすきです。フライドポテトに会あえると美味しいです。
食べない 50代 女性
一度に、チューブ入りのものを買ったことがありますが、何に使っていいのかわからなくて、食べませんでした。好きか嫌いかと聴かれれば、好きなのですが、合う料理がわかりません。
外食でも食べるし、家でも食べる 50代 女性
大好きです。薄味でも十分、風味で美味しく食べられるし、基本何にでも合うと思いますが、やはり、これからの季節、水炊きには基本かかせないと思います。
食べない 20代 女性
ゆずこしょうは苦手です。柑橘系のもの単体だと食べられますが、料理にかけると美味しいとは感じません。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
ゆずこしょうはさっぱりとした味付けになるので暑い日などに食べることがおおいです。
外食でのみ食べる 20代 女性
嫌いではないが、特に好んで食べない。さっぱりして少しツーンとする感じです。お肉や野菜と炒めるとさっぱりして美味しいかもです。
外食でのみ食べる 20代 女性
嫌いではないが、特に好んで食べない。さっぱりして少しツーンとする感じです。お肉や野菜と炒めるとさっぱりして美味しいかもです。
食べない 30代 女性
ゆずが食べられないのでゆずこしょうも食べないので合う料理も分からない
外食でのみ食べる 10代以下 女性
私は好きです お刺身にのせました。特に馬刺しなどに少し乗せるとすっきりとしていてとても美味しいです。また、うどんやそばなどにも入れました。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
ゆず胡椒は大好きです。 鶏肉にあえると凄く美味しくてお気に入りの一品です。
家でのみ食べる 30代 女性
好きです。そんなに頻繁にはたべませんが、鍋物や湯豆腐など体もあたたまるので冬によく食べます。
食べない 20代 女性
あまり食べませんが、香りが良くて美味しいです。カルパッチョやパスタに和えても美味しいと思いますよ。
食べない 20代 女性
ゆずの風味が好きなので、さっぱりしたものが食べたいときにはいいと思います。
外食でも食べるし、家でも食べる 20代 女性
ゆずこしょうは好きです。焼いた鶏肉につけたり、鶏肉に揉み込んで味付けをしたものを焼いて食べたりします。冬は出汁にゆずこしょうを入れてゆずこしょう鍋をします。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
柚子こしょうは好きでよく買います。カルディで購入することが多いですが、道の駅とかに売ってるのも美味しいです。簡単な所ではうどん、そーめん、冷やっこ、サラダなど。餃子のたれやドレッシングに混ぜても美味しいし、和風パスタに混ぜたり、キノコのあえたものにも合います。
外食でのみ食べる 10代以下 女性
私は好きです お刺身にのせました。特に馬刺しなどに少し乗せるとすっきりとしていてとても美味しいです。また、うどんやそばなどにも入れました。
外食でも食べるし、家でも食べる 20代 女性
好きです。唐揚げなど揚げ物系にあうとおもいます。あとおでんにつけて食べるのも好きです。母の影響で好きになりました。
家でのみ食べる 20代 女性
ゆずこしょうの爽やかな香りは好きですが、あまり食べません。焼き魚などには合うと思いますが、他にどの料理に合うのかが分かりません。
食べない 20代 女性
ゆずが苦手なので、食べようと思ったこと、食べたことは一度もありません。
食べない 20代 女性
ゆずこしょうは好きではありませんが、唐揚げなどにかけるとさっぱりして、良いのではないかと思います。
食べない 20代 女性
あまり馴染みがなく味のイメージが湧かないため、自主的にゆずこしょうを使おうという気持ちにならない。
外食でも食べるし、家でも食べる 20代 女性
ゆずこしょうは、好きです。もやしのナムルに飽きてからは、もやしにゆずこしょうを和えるだけという簡単で美味しいおかずを作ります。
食べない 20代 女性
隠し味や料理のアクセントに使っている程度ならすきです。フライドポテトに会あえると美味しいです。
外食でのみ食べる 20代 男性
人によって好みが分かれるがおでんなどラーメンなどに入れたりします。
食べない 20代 女性
ゆずこしょうは苦手です。柑橘系のもの単体だと食べられますが、料理にかけると美味しいとは感じません。
外食でのみ食べる 20代 女性
嫌いではないが、特に好んで食べない。さっぱりして少しツーンとする感じです。お肉や野菜と炒めるとさっぱりして美味しいかもです。
外食でのみ食べる 20代 女性
嫌いではないが、特に好んで食べない。さっぱりして少しツーンとする感じです。お肉や野菜と炒めるとさっぱりして美味しいかもです。
食べない 20代 女性
あまり食べませんが、香りが良くて美味しいです。カルパッチョやパスタに和えても美味しいと思いますよ。
食べない 20代 女性
ゆずの風味が好きなので、さっぱりしたものが食べたいときにはいいと思います。
外食でも食べるし、家でも食べる 20代 女性
ゆずこしょうは好きです。焼いた鶏肉につけたり、鶏肉に揉み込んで味付けをしたものを焼いて食べたりします。冬は出汁にゆずこしょうを入れてゆずこしょう鍋をします。
食べない 30代 女性
ゆずこしょうは食べたことがありません。いわゆる食わず嫌いみたいなものです。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 男性
柚子胡椒は大好きです。特に焼いた鶏肉に付けて食べると、とても美味しいです。 鍋の時にも合います。
食べない 30代 女性
ゆずこしょうは好きではないので使いません。柑橘系単体であれば好きですが料理に使われていると変な酸味が感じられて嫌いです。
外食でのみ食べる 30代 男性
ゆずだけだと少し味気ないが柚+こしようでかなりおいしい調味料になるので好き。シンプルにからあげにつけるのが一番だと思います。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
鶏肉につけておつまみにするのが好きです。鍋(水炊き)にもいいですね。
食べない 30代 女性
ゆずこしょう、あまり好きではないのでほぼ食べないです。辛子、ワサビ等も、大人になったら食べられると思っていましたが、いつまでたっても苦手です。
食べない 30代 男性
ゆずこしょうが近年流行っているのは知っているが、私の育ってきた環境や私の周囲ではそれを使用している人がいないため食べることがない。
家でのみ食べる 30代 女性
焼肉やステーキなどにゆずこしょうをふりかける組み合わせがとても相性が良く美味しいと思っていますが、少し酸味があるので苦手な人もいるようです。
食べない 30代 男性
ゆずこしょうに合う料理はあまり食べないのですが出されたら普通に食べれる程度です。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
ゆずこしょうは好きです。冷やっこにつけたり、寄せ鍋など、お鍋を食べるときに使ったりしています。
外食でのみ食べる 30代 女性
ラーメン、天婦羅が特に合わせるが好きです。ゆずこしょうは好きですが家では食べることなく、外食に行ってあったら食べる程度です。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
ゆずこしょうはさっぱりとした味付けになるので暑い日などに食べることがおおいです。
食べない 30代 女性
ゆずが食べられないのでゆずこしょうも食べないので合う料理も分からない
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
ゆず胡椒は大好きです。 鶏肉にあえると凄く美味しくてお気に入りの一品です。
外食でのみ食べる 30代 男性
ゆずこしょうは香りが良くて好きである。特にこれからの季節にぴったりな鍋で使うととても合うし美味しい。
家でのみ食べる 30代 女性
好きです。そんなに頻繁にはたべませんが、鍋物や湯豆腐など体もあたたまるので冬によく食べます。
外食でも食べるし、家でも食べる 30代 女性
柚子こしょうは好きでよく買います。カルディで購入することが多いですが、道の駅とかに売ってるのも美味しいです。簡単な所ではうどん、そーめん、冷やっこ、サラダなど。餃子のたれやドレッシングに混ぜても美味しいし、和風パスタに混ぜたり、キノコのあえたものにも合います。
外食でも食べるし、家でも食べる 40代 男性
餃子に合う。うどんなど麺類にも合う。長崎ちゃんぽんリンガーハットの柚子胡椒は絶品である。
家でのみ食べる 40代 男性
柚子胡椒は好きです。味噌汁に入れると良いアクセントになります。それと、鍋物、水炊きや寄せ鍋で味に飽きた時にも、よい気分転換になります。後、餃子のタレに混ぜるのも、結構いけます。
外食でのみ食べる 40代 男性
さっぱりしたいときに唐揚げなどの揚げ物に使っているが、サラダなどにもよく使う。
家でのみ食べる 40代 女性
とても好きです。特に普段から塩分を控えめにしているのでとても重宝します。
家でのみ食べる 40代 男性
鳥の唐揚げの薬味になります。 塩焼そばにも意外と合います。 但し、お塩の量が少な目で。 夏場の、冷麺・冷や麦・そうめんの薬味にも使えます。
食べない 40代 男性
柚子胡椒を買って食べてみたことはありますが、私はあまり好きにはなれませんでした。 どう見ても、柚子と唐辛子ですよね。 柚子胡椒を初めて食べたのは、カルビーポテチの柚子胡椒味でした。 初めからあまりおいしいとは思わなかったけれど、 あの先入観からてっきり調味料の塩コショーと似た粉末のものだろうと思っていたので、 スーパーで見つけてびっくりでした。 でも、テレビのグルメ番組で出てくるものとよく似ているし、 ステーキや唐揚げ、水炊きの薬味、冷ややっこのお豆腐にワサビの代わりにつけても 美味しいと言っていたので、勇気を出して買ってみましたがやっぱり駄目でした。 単に辛いし、苦いし、酸っぱいし。どこにも旨味がないよ、って感じでした。 まだこれなら、柚子をそのまま絞って料理にかけたり、ポン酢にもみじおろしを加えたほうが、 まだ美味しいと、思います。
食べない 50代 男性
色味とにおいが嫌なので使わない。あえて美味しそうなのは、おでんに、ゆずこしょうで食べると美味しそうには感じます(笑)
食べない 50代 女性
あまり辛いものが得意ではないので、ゆずこしょうは積極的には食べませんが、鍋の薬味としては良いものだと思います。
食べない 50代 女性
一度に、チューブ入りのものを買ったことがありますが、何に使っていいのかわからなくて、食べませんでした。好きか嫌いかと聴かれれば、好きなのですが、合う料理がわかりません。
外食でも食べるし、家でも食べる 50代 女性
大好きです。薄味でも十分、風味で美味しく食べられるし、基本何にでも合うと思いますが、やはり、これからの季節、水炊きには基本かかせないと思います。
外食でのみ食べる 50代 男性
香りがいいので、あれば麺類や魚類の料理につかう、タップリじゃなくて、少々使うのがいいかな。

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