100人アンケート

Q. 福島県のお米のイメージについて教えてください

2018年10月27日 74回答 無料アンケート
選択肢
福島県を応援したいので進んで食べる 特に何も気にせず食べる 自分は気にしないで食べるが周りの人に食べさせる時は気を使う 不安があり食べない

アンケート結果

全体

性別

年代


ランキング

性別

男性

1位 特に何も気にせず食べる
2位 不安があり食べない
3位 福島県を応援したいので進んで食べる

女性

1位 特に何も気にせず食べる
2位 福島県を応援したいので進んで食べる
3位 不安があり食べない

年代

10代以下

1位 特に何も気にせず食べる
2位
3位

20代

1位 特に何も気にせず食べる
2位 福島県を応援したいので進んで食べる
3位 不安があり食べない

30代

1位 特に何も気にせず食べる
2位 福島県を応援したいので進んで食べる
3位 不安があり食べない

40代

1位 特に何も気にせず食べる
2位 不安があり食べない
3位 自分は気にしないで食べるが周りの人に食べさせる時は気を使う

50代以下

1位 特に何も気にせず食べる
2位 不安があり食べない
3位

60代

1位
2位
3位

70代以上

1位
2位
3位

コメント回答

「福島県のお米のイメージについて考え方やスタンスを教えてください。」

福島県を応援したいので進んで食べる 20代 男性
とても気軽に食べているのでとても美味しいと思います。福島を応援したいのでこれからもずっと一緒に食べていくつもりです。
福島県を応援したいので進んで食べる 40代 女性
福島県は、のどかで気候も良く美味しいお米の産地だし、ブランド米もたくさんあってぜひ食べたいお米です。
福島県を応援したいので進んで食べる 30代 女性
福島県のお米もおいしいものや、最近、市場に出始めたお米など色々ありますし、風評被害等もありましたので、積極的に購入して食べるようにしています。
特に何も気にせず食べる 30代 女性
東北のお米なのでとても美味しく質の高いお米だと思います。今でこそ高級なお米という感じです。
特に何も気にせず食べる 50代 男性
安全の確認がされて市場に出回っているのだから、販売されているものは気にしない。
特に何も気にせず食べる 20代 女性
気にする方もいらっしゃる現実が悲しいかなと思いますが私は気にしませんし福島の方々にはこれからも頑張ってほしいと思います。
特に何も気にせず食べる 20代 女性
特に他の産地のお米と違いなく、ただ美味しいかどうかだけで判断して食べます。
特に何も気にせず食べる 30代 女性
震災があって大変だったと思いますが、福島のお米は以前からよく食べていたので、今後も変わらず食べ続けます。
特に何も気にせず食べる 20代 男性
風評被害で米の価格が落ちて大変だと思うががんばってほしい。 自分はこれからも食べていくつもりです。
特に何も気にせず食べる 30代 男性
福島米だからといって特別なイメージはありません。放射線については検査されており、安全性が確かなものだけが流通しているでしょうから、まったく気にしません。嫌がる人のほうがおかしいというスタンスです。
特に何も気にせず食べる 40代 女性
線最後、原発のニュースがあって、一時期は敬遠していましたが、今は全く気にしません。 元々、土壌は良い土地だと思いますから美味しくないはずがないと思っています。
特に何も気にせず食べる 40代 男性
放射能に関しては、検査が入る関係上むしろ他の産地の物より安全な気がします。
特に何も気にせず食べる 10代以下 女性
イメージとしては、お米にかぎらず、原発事故による風評被害を受け過ぎかなと感じます。テレビ番組で心無いテロップが流れたときにはショックでした。私は福島のお米を食べる機会がないのですが、悪い印象というのは持っていません。
特に何も気にせず食べる 20代 女性
放射能の検査を受けているからこそ、1番安全なお米だというイメージがある。祖父母が米を作ってるので、普段米を買ったりはしないのだがいつかスーパー等で買う時があれば積極的に福島県産を買いたい。
特に何も気にせず食べる 40代 女性
震災後も機会があれば購入しています。自分の県も少なからず放射能の影響を受けていると思うので、福島のお米だから買い控えると思ったことは一度もありません。
特に何も気にせず食べる 40代 男性
福島県のお米には何も偏見はないのですが昔から我が家は新潟産のコシヒカリと決めているので食べる機会がないです。
特に何も気にせず食べる 50代 男性
福島県の米は茨城県に住んでいる時に買っていたのでなじみが有り、おいしいイメージが有る
特に何も気にせず食べる 30代 男性
番組などでお米を作っている農家さんが出てきて、自分たちの作ったお米は安全だと訴えているので、大丈夫だと思っています。
特に何も気にせず食べる 40代 女性
原発以降風評の流れからお米を敬遠しがちですが、安全性が確証されたら買うと思います。
特に何も気にせず食べる 50代 女性
東日本大震災直後は放射能汚染など世間一般的にも敏感になっていましたが、そのような事故がなくても、多少の放射線はあびている状態です。事故後、入念に検査等行っていることはメディアでも取り上げられていますので、現在は特に気にしていません。
自分は気にしないで食べるが周りの人に食べさせる時は気を使う 30代 男性
福島県の農業を応援したいので、私は積極的に食べるようにしています。しかし、人によっては福島県のお米に不安を持っている方もいらっしゃるので、そのような方には福島県のお米は出さないようにしています。
自分は気にしないで食べるが周りの人に食べさせる時は気を使う 20代 女性
私は詳しくはわかりませんが、7年経った今でもまだ衛生面が疑われたりしているので一度食べてから確認してみたいです。
不安があり食べない 30代 男性
米どころであり美味しいとは思うが、やはり放射能汚染が気になる。
不安があり食べない 20代 女性
子どもたちがまだ小さいので、食べさせる事に不安を感じてしまう。ビニールハウスで育つものなら良いが、屋外なので放射線の影響が心配になる。
特に何も気にせず食べる 50代 男性
安全の確認がされて市場に出回っているのだから、販売されているものは気にしない。
不安があり食べない 30代 男性
米どころであり美味しいとは思うが、やはり放射能汚染が気になる。
自分は気にしないで食べるが周りの人に食べさせる時は気を使う 30代 男性
福島県の農業を応援したいので、私は積極的に食べるようにしています。しかし、人によっては福島県のお米に不安を持っている方もいらっしゃるので、そのような方には福島県のお米は出さないようにしています。
特に何も気にせず食べる 20代 男性
風評被害で米の価格が落ちて大変だと思うががんばってほしい。 自分はこれからも食べていくつもりです。
福島県を応援したいので進んで食べる 20代 男性
とても気軽に食べているのでとても美味しいと思います。福島を応援したいのでこれからもずっと一緒に食べていくつもりです。
特に何も気にせず食べる 30代 男性
福島米だからといって特別なイメージはありません。放射線については検査されており、安全性が確かなものだけが流通しているでしょうから、まったく気にしません。嫌がる人のほうがおかしいというスタンスです。
特に何も気にせず食べる 40代 男性
放射能に関しては、検査が入る関係上むしろ他の産地の物より安全な気がします。
特に何も気にせず食べる 40代 男性
福島県のお米には何も偏見はないのですが昔から我が家は新潟産のコシヒカリと決めているので食べる機会がないです。
特に何も気にせず食べる 50代 男性
福島県の米は茨城県に住んでいる時に買っていたのでなじみが有り、おいしいイメージが有る
特に何も気にせず食べる 30代 男性
番組などでお米を作っている農家さんが出てきて、自分たちの作ったお米は安全だと訴えているので、大丈夫だと思っています。
特に何も気にせず食べる 30代 女性
東北のお米なのでとても美味しく質の高いお米だと思います。今でこそ高級なお米という感じです。
特に何も気にせず食べる 20代 女性
気にする方もいらっしゃる現実が悲しいかなと思いますが私は気にしませんし福島の方々にはこれからも頑張ってほしいと思います。
特に何も気にせず食べる 20代 女性
特に他の産地のお米と違いなく、ただ美味しいかどうかだけで判断して食べます。
特に何も気にせず食べる 30代 女性
震災があって大変だったと思いますが、福島のお米は以前からよく食べていたので、今後も変わらず食べ続けます。
特に何も気にせず食べる 40代 女性
線最後、原発のニュースがあって、一時期は敬遠していましたが、今は全く気にしません。 元々、土壌は良い土地だと思いますから美味しくないはずがないと思っています。
特に何も気にせず食べる 10代以下 女性
イメージとしては、お米にかぎらず、原発事故による風評被害を受け過ぎかなと感じます。テレビ番組で心無いテロップが流れたときにはショックでした。私は福島のお米を食べる機会がないのですが、悪い印象というのは持っていません。
特に何も気にせず食べる 20代 女性
放射能の検査を受けているからこそ、1番安全なお米だというイメージがある。祖父母が米を作ってるので、普段米を買ったりはしないのだがいつかスーパー等で買う時があれば積極的に福島県産を買いたい。
自分は気にしないで食べるが周りの人に食べさせる時は気を使う 20代 女性
私は詳しくはわかりませんが、7年経った今でもまだ衛生面が疑われたりしているので一度食べてから確認してみたいです。
特に何も気にせず食べる 40代 女性
震災後も機会があれば購入しています。自分の県も少なからず放射能の影響を受けていると思うので、福島のお米だから買い控えると思ったことは一度もありません。
福島県を応援したいので進んで食べる 40代 女性
福島県は、のどかで気候も良く美味しいお米の産地だし、ブランド米もたくさんあってぜひ食べたいお米です。
福島県を応援したいので進んで食べる 30代 女性
福島県のお米もおいしいものや、最近、市場に出始めたお米など色々ありますし、風評被害等もありましたので、積極的に購入して食べるようにしています。
不安があり食べない 20代 女性
子どもたちがまだ小さいので、食べさせる事に不安を感じてしまう。ビニールハウスで育つものなら良いが、屋外なので放射線の影響が心配になる。
特に何も気にせず食べる 40代 女性
原発以降風評の流れからお米を敬遠しがちですが、安全性が確証されたら買うと思います。
特に何も気にせず食べる 50代 女性
東日本大震災直後は放射能汚染など世間一般的にも敏感になっていましたが、そのような事故がなくても、多少の放射線はあびている状態です。事故後、入念に検査等行っていることはメディアでも取り上げられていますので、現在は特に気にしていません。
特に何も気にせず食べる 10代以下 女性
イメージとしては、お米にかぎらず、原発事故による風評被害を受け過ぎかなと感じます。テレビ番組で心無いテロップが流れたときにはショックでした。私は福島のお米を食べる機会がないのですが、悪い印象というのは持っていません。
特に何も気にせず食べる 20代 女性
気にする方もいらっしゃる現実が悲しいかなと思いますが私は気にしませんし福島の方々にはこれからも頑張ってほしいと思います。
特に何も気にせず食べる 20代 女性
特に他の産地のお米と違いなく、ただ美味しいかどうかだけで判断して食べます。
特に何も気にせず食べる 20代 男性
風評被害で米の価格が落ちて大変だと思うががんばってほしい。 自分はこれからも食べていくつもりです。
福島県を応援したいので進んで食べる 20代 男性
とても気軽に食べているのでとても美味しいと思います。福島を応援したいのでこれからもずっと一緒に食べていくつもりです。
特に何も気にせず食べる 20代 女性
放射能の検査を受けているからこそ、1番安全なお米だというイメージがある。祖父母が米を作ってるので、普段米を買ったりはしないのだがいつかスーパー等で買う時があれば積極的に福島県産を買いたい。
自分は気にしないで食べるが周りの人に食べさせる時は気を使う 20代 女性
私は詳しくはわかりませんが、7年経った今でもまだ衛生面が疑われたりしているので一度食べてから確認してみたいです。
不安があり食べない 20代 女性
子どもたちがまだ小さいので、食べさせる事に不安を感じてしまう。ビニールハウスで育つものなら良いが、屋外なので放射線の影響が心配になる。
特に何も気にせず食べる 30代 女性
東北のお米なのでとても美味しく質の高いお米だと思います。今でこそ高級なお米という感じです。
不安があり食べない 30代 男性
米どころであり美味しいとは思うが、やはり放射能汚染が気になる。
特に何も気にせず食べる 30代 女性
震災があって大変だったと思いますが、福島のお米は以前からよく食べていたので、今後も変わらず食べ続けます。
自分は気にしないで食べるが周りの人に食べさせる時は気を使う 30代 男性
福島県の農業を応援したいので、私は積極的に食べるようにしています。しかし、人によっては福島県のお米に不安を持っている方もいらっしゃるので、そのような方には福島県のお米は出さないようにしています。
特に何も気にせず食べる 30代 男性
福島米だからといって特別なイメージはありません。放射線については検査されており、安全性が確かなものだけが流通しているでしょうから、まったく気にしません。嫌がる人のほうがおかしいというスタンスです。
福島県を応援したいので進んで食べる 30代 女性
福島県のお米もおいしいものや、最近、市場に出始めたお米など色々ありますし、風評被害等もありましたので、積極的に購入して食べるようにしています。
特に何も気にせず食べる 30代 男性
番組などでお米を作っている農家さんが出てきて、自分たちの作ったお米は安全だと訴えているので、大丈夫だと思っています。
特に何も気にせず食べる 40代 女性
線最後、原発のニュースがあって、一時期は敬遠していましたが、今は全く気にしません。 元々、土壌は良い土地だと思いますから美味しくないはずがないと思っています。
特に何も気にせず食べる 40代 男性
放射能に関しては、検査が入る関係上むしろ他の産地の物より安全な気がします。
特に何も気にせず食べる 40代 女性
震災後も機会があれば購入しています。自分の県も少なからず放射能の影響を受けていると思うので、福島のお米だから買い控えると思ったことは一度もありません。
福島県を応援したいので進んで食べる 40代 女性
福島県は、のどかで気候も良く美味しいお米の産地だし、ブランド米もたくさんあってぜひ食べたいお米です。
特に何も気にせず食べる 40代 男性
福島県のお米には何も偏見はないのですが昔から我が家は新潟産のコシヒカリと決めているので食べる機会がないです。
特に何も気にせず食べる 40代 女性
原発以降風評の流れからお米を敬遠しがちですが、安全性が確証されたら買うと思います。
特に何も気にせず食べる 50代 男性
安全の確認がされて市場に出回っているのだから、販売されているものは気にしない。
特に何も気にせず食べる 50代 男性
福島県の米は茨城県に住んでいる時に買っていたのでなじみが有り、おいしいイメージが有る
特に何も気にせず食べる 50代 女性
東日本大震災直後は放射能汚染など世間一般的にも敏感になっていましたが、そのような事故がなくても、多少の放射線はあびている状態です。事故後、入念に検査等行っていることはメディアでも取り上げられていますので、現在は特に気にしていません。

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福島県のお米のイメージについて教えてください

福島県を応援したいので進んで食べる 特に何も気にせず食べる 自分は気にしないで食べるが周りの人に食べさせる時は気を使う 不安があり食べない

公衆電話を使用状況について教えてください。

現在でもちょくちょく使っている この数年で1回でも使った 使ったことはあるがこの数年では使っていない 一度も使ったことが無い