Q. 調理前の食材と作り方レシピをコンビニで受け取れる「食材セット」サービスの「和風セット」の中で、一番購入してみたいものを選択してください。

2016年12月23日 63回答 無料アンケート
選択肢
真だらのみぞれあん 白身魚の甘酢炒め ロースかつ煮 さばの味噌煮 鶏肉の照り焼き

アンケート結果

全体

性別

年代


ランキング

性別

男性

1位 鶏肉の照り焼き
2位 さばの味噌煮
3位 ロースかつ煮

女性

1位 白身魚の甘酢炒め
2位 さばの味噌煮
3位 真だらのみぞれあん

年代

10代以下

1位
2位
3位

20代

1位 さばの味噌煮
2位 鶏肉の照り焼き
3位 ロースかつ煮

30代

1位 さばの味噌煮
2位 白身魚の甘酢炒め
3位 鶏肉の照り焼き

40代

1位 白身魚の甘酢炒め
2位 ロースかつ煮
3位 真だらのみぞれあん

50代以下

1位 白身魚の甘酢炒め
2位 真だらのみぞれあん
3位

60代

1位 白身魚の甘酢炒め
2位
3位

70代以上

1位
2位
3位

コメント回答

「「和風セット」の選択肢で選んだものの理由をお聞かせください。」

真だらのみぞれあん 20代 女性
とんかつおいしいですし、作ってみたいけど手間がかかるので簡単に作れたらいいと思う
真だらのみぞれあん 30代 女性
わたし自身が、肉より魚の方が好きな事と、 その中でもサバは苦手で、 白身魚はなんの白身魚か分からないため、 好きな真だらのみぞれあんを選びました。
白身魚の甘酢炒め 20代 女性
料理が苦手な私は白身魚はどの白身魚を購入すればいいのかすらよく分からず、甘酢も味の濃い薄いなど作るのが一番難しいと思ったから。
白身魚の甘酢炒め 40代 女性
他は簡単に作れそうですが、この料理はどんなものか想像できないので選びました。
白身魚の甘酢炒め 40代 女性
お肉より魚が好きなのと、自分で一から料理したら大変な方を選びました。
白身魚の甘酢炒め 30代 女性
甘酢炒めというのをあまり自炊ではしないからです。甘酢を作る際の調味料の配分を失敗せずにすむのが良いかなと思いました。
白身魚の甘酢炒め 40代 女性
鮭やサバは安くて手に入れやすいけれど、なかなか手を出しづらい白身魚の調理方法で合わせ調味料が一番難しそうで、セットになっていれば失敗はないと思いました。また、彩りもきれいそう。
ロースかつ煮 20代 女性
ロースかつが好きだからです。一番美味しそうなので作ってみたいと思いました。
ロースかつ煮 30代 女性
個人的に1番好きという単純な理由と、ロースかつ煮の材料は意外と色々と揃えなきゃ出来ないという考えから、自分で揃える手間が省けていいなぁと思いました。
さばの味噌煮 30代 女性
中々鯖の味噌煮をお家で作る機会がないですし、あまり食べる機会もないからです。身体にも美容にも良いし、ヘルシーだからです。お魚料理を手料理で作ることは、あまりないです。
さばの味噌煮 40代 男性
やはり日本人なので魚が好きで、おふくろの味、家庭の味を感じるさばの味噌煮を食べたいです。
さばの味噌煮 30代 女性
魚の煮付けは手間がかかるイメージだけど、それが簡単にできるなら嬉しいから。
鶏肉の照り焼き 20代 男性
鶏肉の照り焼きは個人的に好きな料理なので、食材セットとして受け取れたら便利かなと思ったから。
鶏肉の照り焼き 20代 女性
選択肢で選んだ理由は個人的に肉料理が好きでその中でも特に鶏肉が好きであるため
鶏肉の照り焼き 40代 女性
鳥の照り焼きの照りがなかなか思うような照りにならないので、試したい。出来上がりがどうなっているのか興味があったので。
鶏肉の照り焼き 20代 男性
鶏肉の照り焼きは個人的に好きな料理なので、食材セットとして受け取れたら便利かなと思ったから。
さばの味噌煮 40代 男性
やはり日本人なので魚が好きで、おふくろの味、家庭の味を感じるさばの味噌煮を食べたいです。
ロースかつ煮 20代 女性
ロースかつが好きだからです。一番美味しそうなので作ってみたいと思いました。
さばの味噌煮 30代 女性
中々鯖の味噌煮をお家で作る機会がないですし、あまり食べる機会もないからです。身体にも美容にも良いし、ヘルシーだからです。お魚料理を手料理で作ることは、あまりないです。
鶏肉の照り焼き 20代 女性
選択肢で選んだ理由は個人的に肉料理が好きでその中でも特に鶏肉が好きであるため
鶏肉の照り焼き 40代 女性
鳥の照り焼きの照りがなかなか思うような照りにならないので、試したい。出来上がりがどうなっているのか興味があったので。
ロースかつ煮 30代 女性
個人的に1番好きという単純な理由と、ロースかつ煮の材料は意外と色々と揃えなきゃ出来ないという考えから、自分で揃える手間が省けていいなぁと思いました。
白身魚の甘酢炒め 20代 女性
料理が苦手な私は白身魚はどの白身魚を購入すればいいのかすらよく分からず、甘酢も味の濃い薄いなど作るのが一番難しいと思ったから。
白身魚の甘酢炒め 40代 女性
他は簡単に作れそうですが、この料理はどんなものか想像できないので選びました。
真だらのみぞれあん 20代 女性
とんかつおいしいですし、作ってみたいけど手間がかかるので簡単に作れたらいいと思う
さばの味噌煮 30代 女性
魚の煮付けは手間がかかるイメージだけど、それが簡単にできるなら嬉しいから。
白身魚の甘酢炒め 40代 女性
お肉より魚が好きなのと、自分で一から料理したら大変な方を選びました。
白身魚の甘酢炒め 30代 女性
甘酢炒めというのをあまり自炊ではしないからです。甘酢を作る際の調味料の配分を失敗せずにすむのが良いかなと思いました。
真だらのみぞれあん 30代 女性
わたし自身が、肉より魚の方が好きな事と、 その中でもサバは苦手で、 白身魚はなんの白身魚か分からないため、 好きな真だらのみぞれあんを選びました。
白身魚の甘酢炒め 40代 女性
鮭やサバは安くて手に入れやすいけれど、なかなか手を出しづらい白身魚の調理方法で合わせ調味料が一番難しそうで、セットになっていれば失敗はないと思いました。また、彩りもきれいそう。
鶏肉の照り焼き 20代 男性
鶏肉の照り焼きは個人的に好きな料理なので、食材セットとして受け取れたら便利かなと思ったから。
ロースかつ煮 20代 女性
ロースかつが好きだからです。一番美味しそうなので作ってみたいと思いました。
鶏肉の照り焼き 20代 女性
選択肢で選んだ理由は個人的に肉料理が好きでその中でも特に鶏肉が好きであるため
白身魚の甘酢炒め 20代 女性
料理が苦手な私は白身魚はどの白身魚を購入すればいいのかすらよく分からず、甘酢も味の濃い薄いなど作るのが一番難しいと思ったから。
真だらのみぞれあん 20代 女性
とんかつおいしいですし、作ってみたいけど手間がかかるので簡単に作れたらいいと思う
さばの味噌煮 30代 女性
中々鯖の味噌煮をお家で作る機会がないですし、あまり食べる機会もないからです。身体にも美容にも良いし、ヘルシーだからです。お魚料理を手料理で作ることは、あまりないです。
ロースかつ煮 30代 女性
個人的に1番好きという単純な理由と、ロースかつ煮の材料は意外と色々と揃えなきゃ出来ないという考えから、自分で揃える手間が省けていいなぁと思いました。
さばの味噌煮 30代 女性
魚の煮付けは手間がかかるイメージだけど、それが簡単にできるなら嬉しいから。
白身魚の甘酢炒め 30代 女性
甘酢炒めというのをあまり自炊ではしないからです。甘酢を作る際の調味料の配分を失敗せずにすむのが良いかなと思いました。
真だらのみぞれあん 30代 女性
わたし自身が、肉より魚の方が好きな事と、 その中でもサバは苦手で、 白身魚はなんの白身魚か分からないため、 好きな真だらのみぞれあんを選びました。
鶏肉の照り焼き 40代 女性
鳥の照り焼きの照りがなかなか思うような照りにならないので、試したい。出来上がりがどうなっているのか興味があったので。
白身魚の甘酢炒め 40代 女性
他は簡単に作れそうですが、この料理はどんなものか想像できないので選びました。
さばの味噌煮 40代 男性
やはり日本人なので魚が好きで、おふくろの味、家庭の味を感じるさばの味噌煮を食べたいです。
白身魚の甘酢炒め 40代 女性
お肉より魚が好きなのと、自分で一から料理したら大変な方を選びました。
白身魚の甘酢炒め 40代 女性
鮭やサバは安くて手に入れやすいけれど、なかなか手を出しづらい白身魚の調理方法で合わせ調味料が一番難しそうで、セットになっていれば失敗はないと思いました。また、彩りもきれいそう。

関連アンケート

やってみたい習い事は次のうちどれですか?

スポーツ・フィットネス 英会話 アート・デザイン 料理・お花・お茶 その他

防災グッズを日頃から常備していますか?

常備している 常備しようと思っているがまだ行なっていない 準備しようと思わない

朝ごはんは週何回食べてますか?

毎日 5~6 4~3 2~1 食べない